В воскресенье, 1 декабря, разведчики-диверсанты вооруженных формирований Российской Федерации предприняли попытку проникнуть в тыловые позиций Объединенных сил ВСУ.

Свеча. Фото: Вголос
Свеча. Фото: Вголос

Чтобы перекрыть пути движения и вероятного отхода вражеских сил противника, командир подразделения, выполняющего задачи в Донецкой области, применил дежурный резерв, информирует пресс-центр ООС в социальной сети Facebook.

Вследствие чего во время выполнения боевого задания на неизвестных взрывных устройствах подорвались двое украинских военнослужащих.

Сообщается, что в результате взрывов бойцы получили ранения, несовместимые с жизнью, в результате чего скончались на месте подрыва.

НА ДОНБАСІ ЗАГИНУЛИ ДВА УКРАЇНСЬКИХ ЗАХИСНИКА #ООС #операція_ОС #Ukraine_army #Joint_Forces_Operation Сьогодні,...

Posted by Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation on Sunday, December 1, 2019

Также, как отмечают в пресс-службе ООС, в случае попыток захвата укрианских территорий или проникновения вражеских диверсионно-разведывательных групп военнослужащие ВСУ всегда дают адекватный ответ, открывая огонь по противнику.

Только в ноябре 2019 года потери пророссийских боевиков на Донбассе составили 107 человек. 41 оккупант был ликвидирован, еще 66 составляют "санитарные потери".

ВТРАТИ РОСІЙСЬКИХ ОКУПАЦІЙНИХ ВІЙСЬК НА ДОНБАСІ У ЛИСТОПАДІ ЦЬОГО РОКУ Російський агресор продовжує втрачати особовий...

Posted by Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation on Sunday, December 1, 2019

Заметим, что управлении Верховного комиссара ООН по правам человека подсчитало, что с начала войны на Донбассе уже погибло от 13 тыс до 13 200 человек.

Со всего количества погибших с 2014 года - 3345 гражданских лиц, включая 298 пассажиров и членов экипажа, которые разбились при крушении самолета "Боинг" авиакомпании Malaysia Airlines 17 июля.

Популярные новости сейчас

День Андрея Первозванного: главные традиции и правильное гадание на суженого

Повышение прожиточного минимума в три раза: эксперт разъяснил, ждать ли чуда

Началось: Зеленский отгородил ОП от протестующих - эти "баррикады" не преодолеть

Показать еще

Уже в этом году, по 31 октября включительно, погибло 25 человек из "гражданского" населения, а еще 130 получили ранения различной степени тяжести.

Кроме того, по данным ООН, с 14 апреля 2014 г. по 31 октября 2019 г. на востоке Украины погибли около 4 100 военнослужащих Вооруженных сил Украины и около 5 650 пророссийских боевиков.

ООС. Фото: Joint Forces Operation

Стоит напомнить, что война на Донбассе началась в марте 2014 года. Активные боевые действия закончились в середине 2015 года после подписания второго варианта т.н. "Минских соглашений". С тех пор на линии фронта довольно регулярно наблюдаются перестрелки, которые провоцируют боевики т.н. "ЛДНР".

Напомним, что в пятницу, 29 ноября, оккупационные войска нарушили режим прекращения огня семь раз, обстреливая позиции ВСУ из минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. В результате одного из обстрелов погиб украинский военнослужащий.

Также ранее сообщалось о том, что украинцев возмутило очередное заявление советника секретаря СНБО Сергея Сивохо относительно прогресса в достижении мира на Донбассе.