Президент Украины Владимир Зеленский в интервью польскому СМИ заявил, что вернуть Крым удастся при помощи Соединенных Штатов Америки. Он предложил трехстроронние переговоры для регулировки ситуации. Зеленский предложил формат переговоров: Украина, Россия, США, пишет РБК-Украина.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Нужен какой-то формат переговоров Фото: clubz.bg

Президент Украины заявил, что по его мнению в деле с Крымом могли бы помочь США. Он сказал: "Мог бы быть такой формат переговоров: Украина, Россия, США".

Кроме того, украинский президент заявил, что данный вопрос будет оговаривать в ходе нормандской встречи, которая состоится 9 декабря в Париже. Он заявил:

"Я предложу на саммите, разговаривать также о Крыме в этом кругу. Если нет, то мне бы хотелось, чтобы мы согласовали еще какой-то формат. Эта наша территория, и я бы хотел, чтобы она к нам вернулась".

На минувшей неделе президент Зеленский побывал в Эстонии прошла пресс-конференция, в которой взяли участие президент Керсти Кальюлайд и глава Украины Владимир Зеленский. Также там состоялся разговор с лидером России. Владимир Зеленский поднял тревожащие всех вопросы, касающиеся важных политических проблем в отношении двух государств.

Стоит напомнить, что не зависимо от того, кто господствует на аннексированной территории, административно, эта территория захваченного государства.

Напомним, на сайте "Стена" мы публиковали информацию о том, что американскую корпорацию Apple, которая закончила текущий финансовый год с самым высоким доходом за четвертый квартал в размере 64 млрд долларов, призвали к прекращению манипуляций о границах аннексированного Российской Федерацией полуострова Крым для получения своей экономической выгоды. Подробнее об этом в публикации "Нет "спорных границ".

Также на сайте "Стена" неоднократно публиковались тревожные новости с Крыма. В одной из них, "В оккупированном Крыму началась критическая нехватка воды: у людей паника - увидели дно водохранилища" сказано о том, что в соцсетях появились тревожные сообщения от жителей Крымского полуострова, которых напугал вид самого большого водохранилища под Симферополем.

Популярные новости сейчас

Повышение прожиточного минимума в три раза: эксперт разъяснил, ждать ли чуда

Началось: Зеленский отгородил ОП от протестующих - эти "баррикады" не преодолеть

После потери депутатского мандата: Ирину Луценко сегодня могут свергнуть с еще одного трона

Показать еще