Американскую корпорацию Apple, которая закончила текущий финансовый год с самым высоким доходом за четвертый квартал в размере 64 млрд долларов, призвали к прекращению манипуляций о границах аннексированного Российской Федерацией полуострова Крым для получения своей экономической выгоды.

Apple. Фото: dengi.ua
Apple. Фото: dengi.ua

Об этом в своем сервисе микроблогов Twitter написал Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс, обращаясь непосредственно к компании, сообщают Украинские новости.

Глава внешнеполитического ведомства европейской страны подчеркнул, что в случае, когда речь идет о Крыме, не существует никаких "спорных границ.

Политик отметил, что Крым на данном историческом отрезке времени является лишь участком земли, который принадлежит Украине, и который оккупировала Москва, игнорируя все принципы международного права.

Линкявичюс отметил, что не следует манипулировать языком международного права ради получения экономической выгоды.

Скандал с производителем популярных гаджетов и компьютерной техники разгорелся после того, как компания Apple изменила территориальное отображение городов оккупированного Крыма в сервисе "Погода" и теперь они отображаются как относящиеся к РФ.

Стоит отметить, что изменения в "геолокации" коснулись только жителей России – в других странах Крым отображается без конкретной привязки к РФ.

В свою очередь бывший глава украинского МИД Павел Климкин призвал пользователей бойкотировать продукцию компании. Он рассказал, что этот бренд ведет  приспособленческую политику.

В частности, Климкин призвал сторонников территориальной целостности страны в знак протеста против позиции компании Apple отказаться от выпускаемой ею продукции.  

Популярные новости сейчас

День Андрея Первозванного: главные традиции и правильное гадание на суженого

Повышение прожиточного минимума в три раза: эксперт разъяснил, ждать ли чуда

Началось: Зеленский отгородил ОП от протестующих - эти "баррикады" не преодолеть

Показать еще

В свою очередь пресс-секретарь Apple Труди Миллер заметила, что внесение изменений в отображение территориальной принадлежности Крыма будет затрагивать только граждан России, поскольку в компании якобы щепетильно подходят к рассмотрению международного права, а все изменения вносятся лишь по требованию закона.

Apple. Фото: Anews

Она также пообещала, что в компании идет работа по поводу маркировки "спорных территорий" в будущем.

Представительство украинского президента в АР Крым уже направило обращение в Apple Incs жалобу.