Вчера, 1 декабря, на передовой в Зоне ООС подорвались на СВУ двое украинских военнослужащих. Как заявил на своей странице Facebook Роман Костенко, ветеран войны на Донбассе, погибшие – офицеры спецподразделения «Альфа» СБУ.

Бойцы Альфа. Фото: Цензор.НЕТ

Костенко – сам выходец из данного подразделения. Он рассказал, что на фоне учащающихся разговорах о переговорах с Россией, на востоке нашей страны чуть ли не ежедневно происходят события, напоминающие о том, что Украина находится в состоянии войны с агрессором.

По его словам, погибшие при выполнении боевого задания бойцы ВСУ - офицеры «Альфа» СБУ, их звали Денис и Дмитрий. Костенко выразил соболезнования родным и близким погибших и напомнил, ссылаясь на обыск у волонтерки Маруси Зверобой, в котором участвовали сотрудники как раз этого подразделения, что их функция – не «маски-шоу» на обысках, а защита Родины. По его словам, эти бойцы ежедневно рискуют, а зачастую – и жертвуют своими жизнями ради мира в Украине.

Костенко рассказал, что погибшие были его хорошими приятелями, вместе с которыми он прошел множество испытаний и выполнил много боевых задач.

Зараз багато говорять про переговори з Росією, хтось навіть очікує на газову подачку від Кремля, однак чи не щодня зі...

Posted by Роман Костенко on Sunday, December 1, 2019

Ранее Костенко раскритиковал привлечение бойцов спецподразделения «Альфа» к проведению обыска дома у волонтера Маруси Зверобой. По его словам, ему, как выходцу из этого подразделения, обидно было видеть использование высококлассных специалистов, прошедших сложнейшие тренировки, для «выламывания дверей» на обысках. Костенко напомнил, что в функции «Альфа» входит планирование и проведение важнейший спецопераций, а не «маски-шоу».

Учора вранці слідчі Державного бюро розслідувань провели обшуки у Олени Самбул (Біленької), військової та волонтера,...

Posted by Роман Костенко on Friday, November 29, 2019

Ранее мы писали о том, что офицеры «Альфа» погибли при попытке блокирования вероятного пути отхода противника на Донбассе.

Также мы писали о том, что в больнице Харькова погиб командир 128-й отдельной горно-штурмовой бригады Евгений Коростелев. Он подорвался на мине 12 ноября и был доставлен в больницу в тяжелом состоянии с многочисленными ранениями конечностей.

Популярные новости сейчас

День Андрея Первозванного: главные традиции и правильное гадание на суженого

Повышение прожиточного минимума в три раза: эксперт разъяснил, ждать ли чуда

Началось: Зеленский отгородил ОП от протестующих - эти "баррикады" не преодолеть

Показать еще