Новый Премьер Министр Украины Алексей Гончарук еженедельно отчитывается о проделанной работе на своей Facebook страничке. 

Так, вчера, 1 декабря, Гончарук опубликовал в социальной сети недельный отчет о работе своего Правительства, пишет hyser.

Правительством Гончарука была принята новая программа медицинских гарантий, которая вступит в силу с апреля 2020 года. Премьер отметил, что отныне государство берет на себя расходы по предоставлению всех видов медицинской помощи:  экстренной, вторичной (осмотр профильного врача), третичной (сюда относится онкология, СПИД, послеоперационные осложнения), паллиативной (неизлечимые болезни), а также полной медицинской реабилитации.

Медицинская реформа в Украине. Фото: Соцпортал

По словам Алексея Гончарука, для того, чтобы новая программа начала свою работу, все медицинские учреждения должны будут подписать договор с Национальной службой здоровья.

Таким образом в Украине будут созданы и введены госпитальные округа, благодаря которым пациенты смогут получать качественное медицинское обслуживание. Также Глава Кабмина напомнил о том, что был значительно расширен список  правительственной программы “Доступные лекарства”, за счет финансирования из государственного бюджета Украины.

К тому же,  Алексей Гончарук отметил, что были перераспределены средства для полной  ликвидации задолженности по выплате заработной платы врачам и учителям. 

Правительством Гончарука также была увеличена сумма финансирования  программы “Лечение за рубежом”.  

И самым главным пунктом Гончарук выделил принятие четырех государственных стратегий в области общественного здоровья, которые будут  направлены на профилактику заболеваний.

Осталось посмотреть как эта реформа будет работать на деле. Всем здоровья!

Ранее Портал Стена сообщал о том, что ученые провели исследования, по результатам  которого зависимость подростков от гаджетов приравняли к болезни.

Также мы информировали о том, что в декабре украинцев ждут новые цены на газ, перерасчет пенсий и продолжительные выходные.



Популярные новости сейчас

Последнее предупреждение для "трускавецких оленей": Пальчевский предупредил "слуг" - сбежать не получится

Верен Московскому патриархату: Епифаний ошарашил рассказом о Порошенко

Это был ад! Студенты рассказали, как спасались из горящего колледжа

Показать еще