Исследователи из Королевского Лондонского колледжа в Великобритании провели сравнительный анализ "показаний" более сорока различных исследований и опросов, в которых приняли участие около 42 тысячи подростков. Вычленив из массы данных информацию, касающуюся влияния на жизнь молодых людей различных гаджетов, ученые пришли к довольно неутешительным выводам.

Подросток. Фото: komputerswiat.pl
Подросток. Фото: komputerswiat.pl

Выяснилось, что примерно четверть из всех опрашиваемых подростков очень зависят от своих смартфонов и фаблетов, пишет издание Страна.

Как оказалось, у вполне нормальных на первый взгляд детей, которые в какой-то момент перестают получать доступ к своему телефону, могут появиться симптомы "психологических ломок", подобные которым наблюдаются у наркозависимых людей, когда они теряют возможность получить вожделенный наркотик здесь и сейчас.

23% молодых людей настолько привязаны к своим смартфонами, что это похоже на зависимость, - говорится в исследовании, в котором также отмечается, что эти подростки не способны следить за временем, что они проводят за телефоном. А если гаджета какое-то время нет рядом, то они испытывают беспокойство, которое запросто может перерасти в агрессивное поведение.

Смартфоны. Фото: Webanywhere

Потеря телефона вызывает панику и тревожность, и подростки в тот момент не способны сосредоточиться на чем-нибудь другом, кроме как на мыслях о гаджете. Но когда гаджет снова оказывается в руках своего зависимого владельца, агрессивность обычно сходит на нет, однако человек сразу же погружается в мир своего смартфона, не реагируя на внешние раздражители.

Напомним, что корпорация Apple якобы должна наладить массовое производство нового для себя продукта, выпустив VR-гарнитуру.

Новинка будет дополнять iPhone, выполняя роль еще одного дисплея, поскольку все операции будут все равно происходить непосредственно на гаджете.

Напомним также, ранее портал "Стена" сообщал, что блогеры разобрали iPhone 11 и подсчитали цену всех его деталей, установив таким образом реальную стоимость гаджета. Результаты оказались впечатляющими: iPhone 11 в действительности стоит вполовину меньше запрашиваемой компанией Apple суммы.

Популярные новости сейчас

День Андрея Первозванного: главные традиции и правильное гадание на суженого

Повышение прожиточного минимума в три раза: эксперт разъяснил, ждать ли чуда

Началось: Зеленский отгородил ОП от протестующих - эти "баррикады" не преодолеть

Показать еще