О глобальной климатической и экологической чрезвычайной ситуации объявляет Европарламент.

Об этом сообщает Хайтек.

Европарламент, фото: 5 канал
Европарламент, фото: 5 канал
Европарламент, фото: 5 канал

Климатическая политика Китая, России и Канады, которая зафиксирована на сегодняшний день, приведет к потеплению на 5 градусов к 2100 году, в Австралии и Америке на 4 градуса, а стран Евросоюза -  на 3,5 градусов. Такое повышение температуры приведет к полному освобождению от льда Северного ледовитого океана, а уровень мирового океана вырастет на 35 сантиметров. Таким образом все коралловые рифы будут уничтожены полностью.

Европейский парламент высказал свой положительный ответ за резолюцию, которая объявляет ЧС в сфере климата и экологии на территории всей Европы.

Европарламент перед началом конференции, которая должна состоятся в Мадриде с 2 по 13 декабря, принял резолюцию, которая объявляет о глобальной климатической и экологической ЧС и призывает все страны Евросоюза отказаться от выбросов парникового газа к 2050 году.

429 депутатов согласилось с таким предложение, 225 человек высказало свое «нет», а 19 решили просто промолчать. Экологи уже успели раскритиковать декларацию из-за того, что в ней нет никаких конкретных предложений, а те существовали до этого совершенно не соответствовали Парижскому соглашению.

Стоит постепенно отказываться и от угля. Греция, Венгрия и Словакия в 2018 году договорились об отказе от угля в своих энергетических секторах к 2030 году. Это означает, что использование "черного топлива" на территории ЕС будет сосредоточено в пяти государствах-членах в 2030 году: Болгарии, Чехии, Германии, Польши и Румынии.

Странам Евросоюза придетсяувеличить взносы в международный Зеленый климатический фонд примерно в два или больше раз, а к 2020 году прекратить все субсидии ископаемого топлива.

Резолюция ЕС не распространяется на территорию Великобритании, которая может добровольно присоединиться к ней после выхода из состава Евросоюза. При этом сама Великобритания поддерживает такую резолюцию и собирается менять свою экономику в такие же сроки.

Такую же чрезвычайную ситуацию ввела и Канада, а вот Россия, которая занимает четвертое в мире место по уровню выбросов углекислого газа в атмосферу, пока только утвердила Парижское соглашение, но еще не приступила к его выполнению. Власти РФ уже исполняют один из пунктов этого соглашения: передают в международные организации данные о выбросах российских предприятий, а также постепенно ужесточают законодательство в сфере экологии.

Для того чтобы улучшить климатическую ситуацию в мире стоит сильно постараться. Качество планов будет иметь большое значение для стран Евросоюза. Для этого нужно придумать и согласовать четкий план действий, который поможет увеличить климатическую цель, забыть об ископаемых топливах и подумать об источниках экономики, которые возобновляют и которые будут енергоэфективными.

Недавно Стена информировала о том, что в России произошло жуткое дорожно-транспортное происшествие, которое привело к летальному исходу десятка людей. При этом ни спиртные напитки, ни плохие погодные условия не стали причиной страшной аварии.

Популярные новости сейчас

Началось! На Майдан стягиваются тысячи людей – трансляция онлайн

Украинцев ошарашили: оказывается, пенсия зависит от области проживания - куда бежать оформлять

Рада приняла важное решение по детям: то на чем "наварилась" жена Ющенко и не смог сделать Порошенко

Показать еще

Еще Стена рассказывала, что 29 ноября, в городе Днепр произошла массовая авария. Стало известно, что столкнулись сразу четыре автомобиля. В социальных сетях появились фотографии с места событий, а также видео с моментом этого ДТП.