В России произошло жуткое дорожно-транспортное проишествие, которое привело к летальному исходу десятка людей. При этом ни спиртные напитки, ни плохие погодные условия не стали причиной страшной аварии. Об этом сообщает Страна.ua.

В России погибло 10 пассажиров рейсового автобуса, фото: YouTube

Как стало известно, трагедия произошла на автодороге возле реки в российском Забайкалье. Во время поездки по маршруту "Сретенск - Чита" пассажирский автобус упал в реку Куэнга. Причиной стал неожиданный разрыв переднего колеса, отчего водитель не справился с управлением и съехал с проезжей части в правую сторону, где находилась река. Транспортное средство в итоге перевернулось и упало в водоем. 

Согласно предварительным данным, в автобусе на момент крушения находилось 43 пассажира. В следствии проишествия погибли 10 человек. Еще семеро пассажиров получили множественные травмы и ранения, отчего их срочно госпитализировали в медицинское учреждение. При этом на месте дорожно-транспортного проишествия были направлены пять бригад скорой медицинской помощи.  

Пострадавшие и пассажиры оказались гражданами Российской Федерации. 

Еще одна подобная авария, в которой замешан пассажирский автобус, произошла в начале ноября на территории Германии. Сообщается, что в 6:35 утра транспортное средство, которое следовало из Польши, без веских на то причин съехало вправо и, перевернувщшсь на бок, снесло барьерные заграждения на протяжении 250 метров вдоль дороги. 

На момент аварии в автобусе находились 50 человек. Из-за падения 7 пассажиров получили тяжелые травмы и были госпитализированы в ближайшую больницу. Еще 5 получили незначительные ушибы. При этом о погибших информации не предоставляли.

Ранее "Стена" писала, что 30 ноября, киевляне стали свидетелями настоящей гонки в районе Бессарабской площади. Как оказалось, водитель автомобиля Mazda решил уехать от правоохранителей. В итоге пострадало сразу 12 машин.

Напомним, что  нередко виноваты в авариях сами водители, хотя бывают случаи, когда ДТП происходят из-за погодных условий или же других факторах. В Министерстве внутренних дел обнародовали печальную статистику касательно того, сколько украинцев пострадало в авариях.