Оказывается, что снайпер, пуля которого прошла через голову 3-летнего сына депутата Киевского областного совета Вячеслава Соболева во время покушения на него, в действительности хороший парень, с которого надо брать пример. Об этом заявил командир 8-го отдельного батальона "Аратта", а также заместитель командира Украинской добровольческой армии (УДА) Андрей Гергерт, пишет Обозреватель. 

Один из предполагаемых убийц был примерным снайпером, фото: Українські новини

При этом командир подтверждает, что лица, обвиняемые в покушении на чиновника столичного областного совета проходили службу в его батальоне. Речь идет о Андрее Лавреге, который имеет позывной "Тихий", и добровольце Семенове. 

Как сообщает Андрей Гергерт, имеющий позывной "Червень", "Тихий" находился на службе в батальоне "Аратта" до 1 июня 2019 года. Он отличался особым умом, был талантливым не по своим годам. Также получил государственную награду от бывшего лидера страны Петра Порошенко. При этом Гергерт уточнил, что Андрей Лаврега - "невероятный", "смелый, ответственный парень, один из лучших снайперов на этой войне".

"Червень" так же отметил, что если бы не случилась ситуация с покушением на Вячеслава Соболева, то "Тихий" был бы тем, с кого нужно брать пример. Командир также добавил, что не понимает, что именно должно было произойти с Лаврегой, что он начал стрельбу в центре столицы да и еще по автомобилю, в котором находился малолетний ребенок.

Андрей Гергерт добавил, что вышеупомянутый Семенов, который также задержан из-за покушения, был близким другом "Тихого".

"Червень" считает, что из-за брака государственных мероприятий, направленных на социализацию добровольцев после службы, они могут пойти на преступления.  "И это только начало", – отмечает командир.

Ранее "Стена" писала, что  недавно стало известно о том, что киевской полиции удалось задержать двух подозреваемых, исполнивших покушение на депутата Киевоблсовета и убивших его сына.

Напомним, что 1 декабря жители столицы по ул. Льва Толстого около перекрестка с ул. Тарасовской испугались звуков выстрелов. Выяснилось, что неизвестные обстреляли автомобиль Range Rover, в котором на тот момент находился ребенок. Известно, что водитель внедорожника получил ранения, а ребенка не удалось спасти, он скончался. По данным, покушение было совершено на депутата Киевоблсовета Вячеслава Соболева.