Украинский президент Владимир Зеленский заявил, что Кабмин ищет решение для уменьшения тарифов на отопление. Его планируется найти до зимы 2021 года. Гарант пообещал гражданам Украины снизить тарифы на коммуналку почти в 2 раза. Это заявление появилось в видеообращении президента, обнародованном на официальном Telegram-канале. Данная информация была опубликована на Telegram-канале Obozrevatel.ua.

Владимир Зеленский, фото: Telekritika
Владимир Зеленский, фото: Telekritika

Зеленский рассказал, что провел встречу с правительством на Банковой. Они искали возможность сделать платежки за отопление доступнее.

— Было найдено интересное решение, позволяющее следующей зимой снизить тарифы практически наполовину, — сообщил президент.

Он пояснил, что это будет отдельной программой. Правительство подготовит информацию и покажет этапы запланированного уменьшения.

— Мы готовим эти сведения, готовим этапы, что планируется сделать. Какие деньги будут выделены. Это точно будет реализовано не за ваши деньги, — сообщил президент.

Напомним, что ранее Кабмин одобрил фиксированный на весь отопительный период гарантированный тариф на газ для населения на уровне 8 тыс. грн/1 тыс. кубометр.

— Каждый житель Украины теперь может подключиться к спецпрограмме "Гарантированная цена на газ". Это значит, что цена на газ в платежках составит 8 грн за кубометр в течение всего отопительного сезона, — отметил глава Кабмина Алексей Гончарук.

2 декабря Оржель анонсировал, что в Украине гарантированная цена на природный газ для граждан на январь-апрель 2020 составит 6,9 тыс. гривен за 1 тыс. кубометров.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что с января 2020 года граждане Украины получат квитанции с новыми тарифами за отопление и снабжение горячей водой. Кроме того, граждан могут обязать заплатить разницу в цене на газ, изменившейся в ноябре.

Также «Стена» сообщала, что по словам специалиста, за последние шесть лет в Украине существенно ухудшился уровень жизни — зарплаты увеличились всего на 3,5%, в то время как цены — наполовину.