Данные недавнего опроса Киевского международного института социологии свидетельствуют о том, что рейтинг президента Украины Владимира Зеленского продолжает стремительно падать. Только за прошлый месяц он упал на 12% и составляет 52%.

Андрей Пальчевский, фото: 24 канал

 
Украинский журналист и политолог Андрей Пальчевский в интервью для издания Politeka рассказал о действиях главы государства. Видео можно просмотреть на YouTube.
 
В частности, Пальчевский считает, что если президент Украины Владимир Зеленский запишет еще одно видео с совещания на подобии предыдущего, то его имидж окончательно пострадает. Политолог считает неприемлемым, когда к президенту Украины подчиненные обращаются на "ты". Политолог подчеркнул, что Зеленский стал больше напоминать экс-президента Виктора Януковича.
 
Также Андрей Пальчевский вспомнил случай с беглым бывшим президентом, когда на голову Виктора Януковича упал венок. По его словам, на голову Владимира Зеленского же упал "царский венец".

 
Политолог отметил, что глава государства подошел к "экзистенциальной" точке, то есть "точке невозврата". При этом, он считает, что на предстоящую встречу с президентом России нельзя ехать с пустыми руками. То есть у Зеленского должны быть с одной стороны посадки, а с дургой - "нові обличчя".

Зеленский и точка G Януковича

Posted by Андрей Пальчевский on Monday, December 2, 2019

 
Сейчас же Владимир Зеленский собирается ехать к главному оппоненту с упавшим рейтингом. При этом, политолог считает, что недавний результат опроса неверный, а реальная поддержка президента Украины среди украинцев еще ниже. По его мнению, это связано с принятием закона об открытии рынка земли, который украинцы не поддерживают и требуют референдума по этому вопросу. 
 
Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в Верховной Раде заявили что всеукраинский референдум о создании рынка земли проводить не будут. Такое заявление в понедельник, 2 декабря прозвучало из уст первого заместителя главы Верховной Рады Руслана Стефанчука.