Киллер Андрей Александрович Лаврега, стрелявший в автомобиль депутата Киевского совета Вячеслава Соболева и убивший его трехлетнего сына, был награжден орденом "За мужество" 3-й степени. Документ, который подтверждает факт награды, опубликовал сайт "Українські новини". Данная информация была обнародована на сайте strana.ua.

Убийство в Киеве, фото: Цензор.НЕТ
Убийство в Киеве, фото: Цензор.НЕТ

Лаврега нес службу в "Правом секторе" у командира с позывным "Червень". Командир характеризовал подчиненного, как хорошего снайпера и примерного бойца.  

— Смелый и ответственный, один из лучших снайперов в данной войне. Не по годам талантливый и умный — сообщил его командир.

Указ был подписан украинским президентом Петром Порошенко 13 октября 2018 года. Фамилия Лавреги указана на второй страничке документа. 

С Лаврегой был второй боец из "Правого сектора" — он наводил убийцу и вел переговоры с заказчиком. Фамилия данного бойца Семенов. Они с Лаврегой сдружились во время службы.  

Ранее стало известно о том, что командир "Правого сектора" подтвердил, что у него несли службу убийцы сына Соболева. 

Также появилась информация о том, что выявлены новые подробности расстрела автомобиля предпринимателя Соболева, из-за которого погиб ребенок. 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в ночь на субботу, 30 ноября, в Киеве злоумышленники взорвали один из банкоматов "Ощадбанка". От взрыва не только разнесло банкомат на куски, но и выбило окна в местном отделении банка, которое находится на 1-м этаже жилого дома. Вместо взрывчатки преступники использовали газовый баллон. Взрыв был такой силы, что обломки разлетелись на расстояние до 20 метров, а в самом отделении банка обрушился потолок.

Также «Стена» сообщала, что после подрыва банкомата "Ощадбанка" злоумышленники украли 250 тыс. гривен. Чтобы поймать двоих преступников, скрывшихся с места преступления на автомобиле, полиция Киева начала спецоперацию "Сирена".

Популярные новости сейчас

Последнее предупреждение для "трускавецких оленей": Пальчевский предупредил "слуг" - сбежать не получится

Верен Московскому патриархату: Епифаний ошарашил рассказом о Порошенко

Это был ад! Студенты рассказали, как спасались из горящего колледжа

Показать еще