Стражи порядка вышли на заказчика убийства депутата Киевского облсовета Вячеслава Соболева, из-за которого погиб его 3-летний сын. Данная информация была обнародована на сайте pravda.com.ua.

Убийство в Киеве, фото: TK Media
Убийство в Киеве, фото: TK Media

Как стало известно, стражи порядка "вышли на заказчика убийства и вскоре его намерены задержать".

Отмечается, что задержаны двое молодых людей (18 и 19 лет), которые подозреваются в исполнении покушения. Ранее они были бойцами "Правого сектора".

В частности, замкомандира Украинской добровольческой армии, командир 8-го батальона "Аратта" Андрей Гергерт проверяет сведения, служили ли задержанные в составе его батальона.

Напомним, что вечером 1 декабря в центре Киева после обстрела автомашины "Range Rover" погиб 3-летний ребенок. Полиция начала спецоперацию по розыску преступника.

Происшествие случилось на пересечении улиц Льва Толстого и Тарасовской, нападавший сделал один выстрел.

Водителем авто Range Rover оказался депутат Киевского облсовета Вячеслав Соболев. Погиб его сын Александр Соболев 2016 г. р.

2 декабря появилась информация, что Нацполиция задержала подозреваемых в убийстве 3-летнего ребенка.

Специалисты обнаружили оружие, из которого было совершено убийство: карабин калибра 7.62.

Первоочередная версия о выстреле из машины была отвергнута после изучения траектории полета пули. Выстрел совершен из здания.

По сведениям ЧЕСНО, Соболев является уроженцем г. Енакиево, бизнесменом, экс-директором ДП "Нафтогазсети" НАК "Нафтогаз Украины", экс-замруководителя главы правления НАК "Нафтогаз Украины".

 

Популярные новости сейчас

Последнее предупреждение для "трускавецких оленей": Пальчевский предупредил "слуг" - сбежать не получится

Верен Московскому патриархату: Епифаний ошарашил рассказом о Порошенко

Это был ад! Студенты рассказали, как спасались из горящего колледжа

Показать еще

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в ночь на субботу, 30 ноября, в Киеве преступники взорвали один из банкоматов "Ощадбанка". Из-за взрыва банкомат не только разнесло на куски, но и выбило окна в местном отделении банка, расположенном на первом этаже жилого дома. Вместо взрывчатки преступники использовали газовый баллон. От взрыва обломки разлетелись на расстояние до 20 метров, а в самом отделении банка обрушился потолок.

Также «Стена» сообщала, что после подрыва банкомата "Ощадбанка" злоумышленники сумели похитить 250 тыс. гривен. Чтобы поймать двоих преступников, скрывшихся с места преступления на машине, полиция начала спецоперацию "Сирена".