Ранее мы писали, что в воскресенье, 1 декабря вечером неизвестные обстреляли автомобиль депутата Киевского областного совета Вячеслава Соболева. В результате обстрелов был ранен 3-летний сын депутата, который скончался в карете скорой помощи. По данным, сам депутат не пострадал. Выяснилось, что он уже получал угрозы в свой адрес. В понедельник, 2 декабря стало известно, что полиция задержала подозреваемых.

Пуля снайпера убила ребенка в Киеве, фото: LiveJournal

 
В частности, Обозреватель выяснил интересные детали из биографии одного из подозреваемых.
 
Выяснилось, что одним из стрелков был молодой 20-летний парень Андрей Лаврега, он родом из Черкасской области.
 
Как удалось выяснить изданию, он рос в патриотической семье. Более того, едва ему исполнилось 17 лет, он пошел служить на фронт добровольцем. Со своим соучастником, скорее всего, он познакомился во время прохождения службы.

Андрей Лаврега с военными второй справа, фото: Обозреватель

Сообщается, что на фронте многие военные знали парня под позывным Тихий. При этом, его сослуживцы даже не всегда соглашались брать его на важные операции, хотя он и рвался в бой. Один из его коллег по службе на востоке Украины рассказал журналистам, что он был одним из лучших снайперов. 

Парень с 17 лет служил на фронте добровольцем, фото: Обозреватель

 
Стоит отметить, что в социальных сетях молодого человека можно найти под именем Александр Яровой. Среди друзей у него есть и его мама, Людмила Лаврега, тоже проживающая в городе Черкассы.

Андрей Лаврега с позывным Тихий, фото: Обозреватель

 
Командир подозреваемого под позывным "Червнень" (Гергерт) подтвердил информацию, что и Андрей Лаврега, и второй подозреваемый Семенов служили в его батальоне. Мужчина сообщил, что вот уже семь месяцев, как Лаврега ушел из батальона. "Червень" отметил, что парень был хорошим снайпером. При этом, он считает, что люди по возвращению с фронта могут убивать. По его мнению, виноваты в этом люди, которые начали эту войну и те, кто таким ребятам готов за убийства платить три копейки.
 
Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в одном из столичных кафе в понедельник, 2 декабря, произошла стрельба. Несколько гостей-иностранцев  начали стрельбу в заведении из травматического оружия, после чего скрылись на автомобиле Mitsubishi серого цвета. Полиция ввела план "Серена".