США решили поддержать реформирование полиции в Украине. Так, в поддержку украинских правоохранительных органов, на днях был сделан довольно значительный подарок - 88 автомобилей марки   Renault. Об этом сообщает издание "Факты".

Автомобили полиции. Фото: <!--StartFragment-->zhitomir.today<!--EndFragment-->

 

Как отмечается в информации, данные автомобили будут распределены между сотрудниками полиции территориальных общин. При этом стоит отметить, что такой подарок как нельзя к стати, ведь с начала работы реформированной полиции, довольно большое количество автомобилей были разбиты и повреждены.

Так, по состоянию на июль 2018 года, в ДТП был повреждён каждый 6 автомобиль полиции. По данным ТСН, всего в ДТП пострадало 313 автомобилей полиции, а 79 транспортных средств простаивают по техническим причинам. Особенно плачевная сложилась ситуация в регионах, именно туда и будут направлены новенькие авто.

Автомобили полиции. Фото: Факты

Стоит отметить что данную информацию подтвердил и Уильям Тейлор, поверенный США по делам украины. Он также отметил, что сейчас такая помощь очень актуальна, так как там в последнее время случилось достаточно много аварий.

Выступление поверенного США в делах Украины. Фото: Факты

«Это новое мероприятие в длительном сотрудничестве, над которым США работает вместе с полицией Украины. Многие из этих транспортных средств будут предоставлены полицейским в территориальных общинах», — сказал Тейлор.

Напомним, полиция вышла на след заказчика убийства депутата Соболева. Правоохранителям  предварительно удалось установить, кто именно может быть потенциальным заказчиком убийства депутата. Потенциального виновника гибели 3-летнего сына Соболева стражи порядка обещают вскоре задержать. Пока же задержаны два бойца Правого сектора, которых подозревают в исполнении заказа.

Ранее на портале Стена писали, что киллер, который, предположительно стрелял в ребенка, награжден Порошенко орденом "За мужество". Отметим, что он довольно молодой - ему 20 лет, он пошел добровольцем в АТО, где прослужил три года.

 

Популярные новости сейчас

У пенсионеров глаз задергался: минимальная пенсия - 4 тысячи всем. Когда

Уже с 10 июня: Минздрав готовит очередные послабления карантина

Доллар летит в бездну, а евро бьет все рекорды: курс валют перекосило, в обменниках ажиотаж

Показать еще