Забудьте об очередях в кассы, и о том, что нужно складировать "макулатуру" у себя дома, в виде квитанций об оплате. Популярный украинский министр Дмитрий Дубилет рассказал о том, что планирует запустить сервис, позволяющий избавиться от квитанций об оплате.

О планах запуска  продвинутого сервиса министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет, написал на своей фейсбук-странице. 

Очередь в банк, иллюстрирация
Очередь в банк, иллюстрирация
Может таких очередей в ближайшем будущем не будет? Фото: ДонПресс

В часности он написал, что с помощью нового сервиса, что бы вы ни оплачивали платеж можно будет произвести прямо с мобильного приложения или Интернет-банка. В своем посте на фейсбук Дубилет подчеркнул, что сейчас для оплаты отдельных услуг нужно обращаться в кассы, или получать в банковском отделении квитанцию, или же распечатывать квитанцию ​​на домашнем принтере.

То, что он предлагает, может изменить систему подтверждений оплаты, и навсегда избавит украинцев от сбора "бумажек".

"Сервис будет очень простой. Когда-то давно мы запускали сервис pb.ua/check, на котором можно проверить квитанцию ​​Привата по номеру. Новый сервис будет работать по схожим образом, но для всех банков", - пишет министр.

Он объяснил, что будет создана веб-страница к которой, через простое и надежное API, смогли бы подключиться любые украинские банки. По словам Дубилета, пользователь в любое время сможет ввести номер квитанции и сможет увидеть ее на экране.

Стоит сказать, что министр Дубилет все же упомянул, что при необходимости квитанции все же можно будет скачать с наложенной ЭЦП.

Учитывая то, что сам сервис относительно простой, а регулирование происходит на уровне Кабмина, а не парламента, я рассчитываю, что мы его запустим в течение 1-3 месяцев.

Ми плануємо запустити сервіс, який дозволить позбавитись такого явища, коли чиновники вимагають від громадян квитанцію...

Posted by Дмитро Дубілет on Thursday, November 28, 2019

Напомним, на сайте "Стена" мы писали о том, что Дубилет крепко "выхватил" от директора Института демографии из-за переписи населения. В статье "Нельзя управлять страной…" подробности об этом.

О том, что "Квитанций в Украине больше не будет" мы писали на страницах сайта "Стена". Подробнее о том, что готовят в Кабмине  и что ждет украинцев можно узнать по ссылке. Для того, чтобы получить квитанцию об оплате, украинцам нужно обращаться в отделение банка. Представители Кабинета министров решили исправить эту ситуацию. Стало известно о нововведении, которое поможет гражданам избавиться от квитанций.

Популярные новости сейчас

Скандал в Париже: Зеленский резко сорвался на Лаврова - поставил его на место

Порошенко доигрался: "Слуги народа" тайно снимают с него неприкосновенность – СМИ

Кремль заплатит за все: Зеленский рассказал, как "снимут" компенсацию против воли Путина

Показать еще