Известно, что многие граждане Украины вынуждены уезжать за пределы страны на заработки, чтобы прокормить семью. Президент Украины Владимир Зеленский еще во время своей инаугурации говорил, что сделает все, чтобы люди возвращались в Украину, чтобы украинцы могли достойно жить и вести бизнес на родине. И вот теперь он сообщил о запуске новой государственной программы, согласно которой будут раздавать дешевые кредиты на развитие бизнеса. Программа называется "Повертайся і залишайся".

Владимир Зеленский, фото UA.News
Владимир Зеленский, фото UA.News

Об этом он рассказал в видеообращении, опубликованном на Facebook.

По его словам, программа адресована тем, кто на заработках и хотел бы вернуться в Украину из-за границы, или тех, кто планирует искать лучшей доли за рубежом, но в раздумьях.

Первый этап программы выглядит более чем привлекательным. Этот шаг также анонсировался - это доступные кредиты на развитие бизнеса. 5%, 7% и 9%.

Президент подчеркнул, что кредит в размере 1,5 миллиона гривен будет предоставляться на 5 лет под небольшой процент: в 5% для действующего или нового бизнеса, это поспособствует созданию как минимум двух рабочих мест. По 7%  выделят кредит для нового бизнеса или действующего с выручкой до 25 миллиона гривен, что не создает новые рабочие места, но за каждого нового работника ставка будет снижаться на 0,5%; 9% - такое кредитование подойдет для тех, кто уже работает, имеет выручку от 25 до 50 млн гривен и хочет расширить собственный бизнес.

Об этом шаге президент упоминал еще в инаугурационной речи. 

"Во время своей инаугурации я говорил, что нас украинцев во всем мире 65 миллионов. И вы очень нужны нашему государству. Ваши знания, таланты и ментальные ценности. Мы очень хотим, чтобы вы вернулись домой. Мы также очень хотим, чтобы и те, кто опустил руки, к сожалению, и планирует уехать из Украины, остались", - сказал Зеленский.

В то же время Telegram-канал "Klymenko Time" отмечает, что если это заработает так, как должно - это станет огромным стимулом для развития бизнеса в стране. Главное не допустить схем. Которые в нашей стране - обычное дело на любых госпрограммах.

Володимир Зеленський анонсував запуск програми «Повертайся і залишайся»

Володимир Зеленський анонсував запуск програми «Повертайся і залишайся», спрямованої на створення умов, що сприятимуть поверненню українців, які наразі проживають за кордоном. Крім того, програма покликана зупинити тих, хто прагне покинути Україну у пошуках кращої долі. Перший етап реалізації програми – забезпечення доступних кредитів для власної справи під 5%, 7% та 9%.

Posted by Офіс Президента України on Tuesday, December 3, 2019

Напомним, что президент Владимир Зеленский в срочном порядке созвал заседание Совета национальной безопасности и обороны. Арсен Аваков, министр внутренних дел Украины огласил о предстоящем совещании на конференции. По словам главы МВС, совещание будет посвящено предстоящей встрече в Париже в нормандском формате. 

Также, на портале "Стена" мы писали о том, что президент Украины Владимир Зеленский в интервью журналистам заявил, что если 9 декабря переговоры на саммите Нормандской четверки не дадут результата, то президент Украины в любом случае не станет проводить полномасштабные боевые действия на Донбассе.

Популярные новости сейчас

Зеленский в Париже: появилось важное заявление о ситуации

"Кравчук был бы рад получить независимость за Крым": вскрылись важные подробности аннексии

Ползучая аннексия Беларуси: в России уже штампуют карты "подросшей" страны

Показать еще