Оплата за коммунальные услуги - больной вопрос для украинцев, ведь не каждые могут платить по квитанциям в полном объеме. Особенно возрастает коммуналка в осенне-зимний период, так как прибавляется внушительная сумма за отопление. Но теперь появилась надежда, что тарифы снизятся и платить за отопление нужно будет меньше. По крайней мере так пообещал президент Зеленский.

Владимир Зеленский, фото: liga.net
Владимир Зеленский, фото: liga.net

В своем видеообращении, опубликованном на странице главы государства в Facebook, он сообщил, что следующей зимой украинцы будут платить за отопление почти наполовину меньше, чем сейчас.

По его словам, вместе с правительством он обговорил тарифы для населения. Вместе с тем, как заверил Зеленский, ведется работа над тем, чтобы уже этой зимой украинцы платили меньше за отопление.

Отопление, фото teplospec.com
Отопление, фото teplospec.com

Президент отметил, что это будет отдельная программа, которая позволит следующей зимой снизить тарифы на отопление почти наполовину. Кроме того, Зеленский заявил, что цена на газ снизится на 7 процентов.

Традиційно підбиваю підсумки минулого тижня та ділюся планами на майбутній. А ще маю важливе звернення напередодні зустрічі у Нормандському форматі.

Posted by Володимир Зеленський on Monday, December 2, 2019

Напомним, ранее Кабинет министров Украины принял решение о введении страховой цены на газ для населения на уровне 6,96 тыс. грн за 1 тыс. куб. м (без тарифа на транспортировку). Как заявлял глава правительства Алексей Гончарук, в итоге страховая цена на газ в платежках будет обозначена на уровне 8 грн/ куб. м в течение всего отопительного периода.

По плану Кабмина, это позволит предотвратить возможный тарифный скачок даже в случае прекращения транзита российского газа через Украину с 1 января 2020 года.

Также сообщалось, что в то время как глава правительства Алексей Гончарук заявляет о том, что украинцы могут подключиться к программе по «гарантированной цене на газ», согласно которой, газ до конца отопительного сезона будет стоить 8 гривен за куб, вне зависимости от рыночных пертурбаций, депутат от «Слуги народа» Александр Дубинский в своем телеграм-канале приводит информацию о том, что даже такая цена серьезно завышена.

Ранее мы писали о том, что, по словам министра энергетики Алексея Оржеля, с окончанием действия программы «страховой цены», действующей в период отопительного сезона, украинцы начнут оплачивать газ по рыночным ценам. Оржель рассказал, что тарифы на газ уже с 1 мая 2020 года будут максимально приближены к рыночным. В то же время, украинцы, которые не в состоянии самостоятельно оплачивать коммунальные счета, будут получать помощь от государства.

Популярные новости сейчас

День Андрея Первозванного: главные традиции и правильное гадание на суженого

Повышение прожиточного минимума в три раза: эксперт разъяснил, ждать ли чуда

Началось: Зеленский отгородил ОП от протестующих - эти "баррикады" не преодолеть

Показать еще