Руководитель Укрзализныци попросил его уволить.

Евгений Кравцов обратился в наблюдательному совету компании, чтобы те его уволили. Об этом рассказал мининфраструктуры Владимир Криклий. Соответствующий пост он разместил на социальной сети. По словам Криклия, Евгений Кравцов уведомил его о том, что попросил наблюдательный совет УЗ собраться на следующей неделе.

Керівник Укрзалізниці Євген Кравцов проінформував мене, що попросив наглядову раду УЗ зібратися наступного тижня для розгляду результатів діяльності правління УЗ та розгляду питання його звільнення.

Posted by Vladyslav Kryklii on Tuesday, December 3, 2019

Сам руководитель Укрзализныци дал комментарий Интерфакс-Украина, заявив что инициировал заседания наблюдательного совета для отчета о своей работе. Кроме этого Кравцов заметил, что заметил желание руководить Укрзализныцей в ручном режиме. Он считает, что это создает множество коррупционных рисков. Он заметил, что когда он приходил в компанию, она была в состоянии банкротства, а сейчас это одно из наиболее стабильных предприятий.

Укрзализныця, фото: 24 Канал
Укрзализныця, фото: 24 Канал
Истчоник: 24 канал.

"Я специально обойду цифры нашей работы, при том, что они, поверьте, крайне красноречивы. И если есть желание их заслушать - мы инициируем внеочередной отчет топ-менеджмента перед Наблюдательным Советом", - рассказал он.

Несмотря на заверения Кравцова, у Укрзализныци все же имеются определенные проблемы. 





Последнее время наблюдается печальная тенденция массовых увольнений сотрудников "Укрзализныци". Они вынуждены выезжать за границу и зарабатывать там. Всему виной маленькие зарплаты железнодорожников. По словам бывшего замминистра инфраструктуры Украины Александры Кавы более двадцати тысяч сотрудников УЗ выехали в поисках лучшей жизни на заработки в страны Европейского Союза. Больше всего отправилось в Польшу.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что пассажирка, которая 13 часов ехала в, мягко говоря, не самом чистом купе одного из вагонов поезда "Одесса-Харьков", не выдержала и поделилась впечатлениями от путешествия. Ее возмутил тот факт, что стоимость билета существенная, а комфортных условий для такого долгого путешествия не оказывают.

Также "Стена" писала, что сотрудники Укрзалізниці" массово увольняются из-за низкой заработной платы. Они вынуждены ехать на заработки, чтобы улучшить свое материальное положение. На данный момент работники железной дороги в Украине получают меньше, чем их коллеги в Европе и странах СНГ. 14 ноября они устроили акцию протеста из-за того, что руководство компании не выполнило их требований.