Напомним, что в  2018 году, когда в Украине временно ввели военное положение, София Ротару отказалась выступать в России. Теперь же появилась информация о том, что она выступит на российской премии "Песня года". Ведущая Ангелина Вовк раскритиковала артистку и сказала, что не будет ей аплодировать. По мнению Вовк, Ротару демонстрирует двуличие.

София Ротару, фото - Утро
София Ротару, фото - Утро

В социальных сетях многие критикуют артистку за то, что она изначально не выступала в РФ, а теперь решила отправиться на российскую премию. Теперь же, передает Showofrussia, высказался по поводу этой ситуации известный российский юморист Владимир Винокур. По его словам, Ротару прожила большую часть жизни, получая огромную любовь от зрителей всего Советского союза.

Сейчас, по мнению Владимира Винокура, ничего не изменится. По словам юмориста, все зрители до сих пор любят и уважают Софию Михайловну. Кроме того, отметил Винокур, меняться может политика, президенты, но артист – нет. Артист, отметил Владимир Винокур, - это навсегда.

Стоит отметить, что известный блогер Лена Миро так же заступилась за Ротару. По словам Миро, артистка имеет полное право любить Украину. В социальных сетях поклонники певицы просят представителей российских СМИ остановить травлю, а также отметили, что Ротару – это всенародное достояние.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что концертный директор Софии Ротару сделал неожиданное заявление. По его словам, в 2018 году певица не выступала в Российской Федерации из-за того, что в Украине ввели военное положение. Отметим, что военное положение в нашей стране вводилось временно из-за российской агрессии в Керченском  проливе, когда спецслужбы РФ незаконно арестовали украинских моряков.

Также сообщалось, что сын Софии Ротару сделал важное заявление. По его словам, ему не ясно, кто и зачем придумывает слухи вокруг его матери. Также он отметил, что его мать, которую сейчас жестко критикуют в интернете, поддержала и Алла Борисовна Пугачева, и многие другие представители шоу-бизнеса.