Пресс-служба Операции Объединенных сил предоставила отчет о боевых действиях на Донбассе за последние сутки. Сообщение об этом появилось в социальной сети Facebook. В первый день декабря как и украинские бойцы, так и российские наемники ощутили потери в своей численности, а режим прекращения огня нарушался 7раз, пишет Обозреватель.

В пресс-службе ООС рассказали о ситуации за прошлые сутки, фото: eto314.com

Согласно данным, предоставленным пресс-службой, на той территории, где ответственность несет оперативно-тактическая группировка "Север", террористы обстреливали позиции украинских бойцов 2 раза. Около населенного пункта Новолуганское наемники стреляли из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а неподалеку поселка Зайцево использовали для обстрелов гранатометы различных систем и стрелковое оружие.  

Ситуация на Донбассе, фото: Обозреватель

В зоне ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" враги открывали огонь 5 раз. Возле населенного пункта Лебединское боевики стреляли из РПГ и крупнокалиберных пулеметов, около поселка Новогригорьевка обстеливали наших военных из минометов калибра 82 мм, неподалеку Красногоровки оккупанты использовали крупнокалиберные пулеметы, вблизи Павлополя - СПГ и стрелковое оружие, а у населенного пункта Широкино враги стреляли из автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

При этом в пресс-службе Операции Объединенных сил сообщают также о численных потерях с обеих строн. В следствии подрыва на неизвестных взрывных устройствах в воскресенье, 1 декабря, умерли двое военнослужащих ВСУ.

При этом сообщается, что и с вражеской стороны есть утраты: трое российских наемников погибли во время ответных обстрелов нашии воинами. Еще двое террористов получили ранения.

Ранее "Стена" писала, что украинский президент Владимир Зеленский сделал заявление в связи с годовщиной проведения референдума за независимость Украины. В Facebook он отметил, что 28 лет назад украинцы решительно поддержали Акт провозглашения независимости.

Напомним, что первый президент Украины Леонид Кравчук советует Владимиру Зеленскому защищать Украину. Накануне встречи Нормандской четверки он заявил, что Киеву "помогают только на словах" в ситуации с агрессией России.