В Украине увеличилась сумма алиментов.

Об этом сообщает Районка.

Алименты, фото: Politeka
Алименты, фото: Politeka
Алименты, фото: Politeka

С первого декабря 2019 года в Украине увеличили сумму прожиточного минимума на 4,7%. К нему привязаны и суммы алиментов, размер которых установлен в процентах к прожиточному минимуму на ребенка соответствующего возраста.

Самая минимальная выплата на ребенка возрастом до шести лет составляет 889,5 гривны, а вот детям от шести до восемнадцати отцы должны выплатить – 1109 гривен. Прожиточный минимум для детей, которые лишились кормильца составляет 1638 гривен.

Как мы знаем, алименты на ребенка в Украине выплачиваются добровольно — по договоренности отца и матери, либо принудительно — по решению суда.

Отцам или матерям стоит позаботиться о том, чтобы выплачивать алименты вовремя и без задержек. Согласно закону и решением суда, за задолженность более трех месяцев предусмотрено ряд наказаний.

Должникам могут запретить выезд за границу, либо забрать свидетельство водителя. Могут наказать гражданскими работами или арестовать имущество и передать его ребенку, если такое решение вынесет суд.

Из-за задолженности выплаты алиментов, должник может лишится свободы на срок от 10 суток, до двух лет или же, если он занимает пост государственного служащего, то его могут уволить с работы.

Недавно Стена рассказывала, что во многих торговых центрах, кафе и магазинах уже можно увидеть украшения к наступающему Новому году. Правительство Украины недавно уже опубликовало календарь выходных на новогодние и рождественские праздники. Поэтому, украинцы уже сейчас могут планировать свой отдых. Где же хотят встретить Новый год Белой крысы 2020.

Еще Стена делилась информацией о том, что Кабинет министров Украины намерен изменить принцип расчета зарплат педагогам в 2020 году. Выплаты собираются привязать к числу учеников. Об этом сообщил глава правительства Алексей Гончарук, комментируя решение Кабмина от 27 ноября о перераспределении 171,1 миллиона гривен на заработные платы учителей и направлении 326 миллионов гривен на дофинансирование медицинской субвенции, прежде всего на выплату зарплатной задолженности врачам.