В 2014 году украинский полуостров Крым был аннексирован Российской Федерацией. С тех пор в автономной республике возникало немало проблем. Например, недостаток воды. Теперь же в социальных сетях крымчане стали буквально кричать о новой проблеме.

Крым, фото - Медуза
Крым, фото - Медуза

Речь идет о массовой вырубке деревьев. Как передает новостной портал Обозреватель, в городе Симферополь стали с корнем вырубать не только деревья в парках и скверах, где раньше отдыхали местные жители, но и возле жилых домов. При этом крымчане говорят о том, что деревья уничтожают даже среди ночи – многие пишут о том, что они слушали звуки бензопилы.

Фото - Дмитрий Финашкин

Дмитрий Орехов написал о том, что виновники ситуации нагрянули и в парк Гагарина. Однако уничтожить все деревья не вышло: местные жители стали собирать неравнодушных, пригласили представителей телевидения, а также вызвали на место инцидента полицию. Оставшиеся деревья крымчане спасли, но, пишет Дмитрий Орехов, это практически единичная ситуация с таким финалом.

Фото - Дмитрий Финашкин

При этом если дело касается тех деревьев, которые могут угрожать жизни людей, чиновники редко реагируют. Тем ни менее, если судить по тому, что написали жители в социальной сети, то город Симферополь  уже лишился двух парков и сквера, а также многих деревьев возле жилых домов. Жители возмущены тем, что пилят здоровые и зеленые деревья, а сухие – оставляют на местах.

Тактика спила деревьев новой администрацией Симферополя. 1) Выдаём порубочный билет. 2) Узнаём о спиле деревьев в соц....

Posted by ЧКХ on Monday, December 2, 2019

Ответ мерзавцам. Не успели оправиться от лесных пожаров, как в Симферополь пришла новая экологическая беда - жители...

Posted by Дмитрий Орехов on Saturday, November 30, 2019

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что американские спецслужбы предупредили об опасности российских приложений. По их словам, при помощи таких расширений для гаджетов российские представители могут иметь доступ к личной информации пользователей. Следует проверить свои телефоны, чтобы обезопасить себя.

Также сообщалось, что пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сделал неожиданное заявление. Как оказалось, уже 7 декабря (перед встречей в нормандском формате) проведут встречу Владимира Путина и Александра Лукашенко. Выяснилось, что уже очень скоро Российская Федерация и Беларусь могут стать одним Союзным государством. Появились подробности по этому поводу.

Популярные новости сейчас

Началось! На Майдан стягиваются тысячи людей – трансляция онлайн

Украинцев ошарашили: оказывается, пенсия зависит от области проживания - куда бежать оформлять

Рада приняла важное решение по детям: то на чем "наварилась" жена Ющенко и не смог сделать Порошенко

Показать еще