На монетизацию субсидий Кабмин выделил Пенсионному фонду еще 283 миллиона гривен - первоначальной суммы в 10 миллиардов для выплат всем субсидиантам не хватило.

На монетизацию субсидий выделили дополнительные средства. Фото из открытых источников
На монетизацию субсидий выделили дополнительные средства. Фото из открытых источников

В Кабмине приняли решение о выделении еще 283 миллионов гривен Пенсионному Фонду. Эти средства пойдут на выплаты тем украинцам, которые выбрали денежную форму получения субсидий, сообщают Українські новини.

Как сообщил в Facebook народный депутат от фракции Европейская Солидарность Алексей Гончаренко, Пенсионному фонду на выплату субсидий в денежной форме не хватило изначально запланированной суммы в 10 миллиардов гривен, а потому Кабинетом министров было принято решение о выделении дополнительных средств.

Фотокопия решения Кабмина о выделении Пенсионному фонду дополнительных 283 миллионов гривен. Фото: Facebook/Алексей Гончаренко

Стоит отметить, что согласно распоряжению Кабмина, с октября 2019 года украинцы могут получить субсидии в виде финансовой компенсации в 34-х банках.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в парламенте поддержали предложенные президентом Зеленским изменения и дополнения в закон о верификации соцвыплат - субсидий, льгот, пособий и других форм помощи от государства. Согласно новопринятому закону специальные государственные органы будут проверять поданную гражданами информацию о начислении им соответствующих выплат.

Также ранее сообщалось о том, что в связи с повышением прожиточного минимума в декабре 2019 года, Пенсионный фонд совершил автоматический перерасчет выплат. Так, если в ноябре представители Пенсионного фонда перечисляли на выплаты 563,2 миллиона гривен, то в декабре эта сумма увеличилась и теперь составляет 603,2 миллиона гривен.