Депутат Киевского областного совета Вячеслав Соболев со своей супругой Инной поприсутствовал на заседании Шевченковского районного суда Киева, где сделал громкое заявление об убийстве его сына и покушении на него. Об этом сообщает Обозреватель.

Вячеслав Соболев с женой. Фото: LIGA.net

По словам Соболева, угрозы в его адрес начали поступать еще 4 года назад, тогда ему подбросили чеку от гранаты. На вопрос журналистов о том, есть ли у него мысли о том, кто виноват, он ответил, что да, есть.

Депутат выразил благодарность сотрудникам полиции за то, что они оперативно включились в работу и задержали подозреваемых в покушении на него и убивших его трехлетнего сына. Соболев сказал, что готов предоставить полиции список фамилий тех, кто может быть причастен к данному преступлению и предложил правоохранителям проверить их на детекторе лжи. Он также выразил надежду на то, что полицейские доведут дело до конца.

Соболев также добавил, что на сегодняшний день, заказ на его убийство не выполнен – а значит, все еще действует. Депутат также сказал, что участие подозреваемых в боевых действиях на Донбассе, их не оправдывает.

Вячеслав Соболев назвал также имена двух людей, которые, по его мнению, могут быть причастны к организации покушения на него. Он назвал имена двух судей, ставших, по его словам, миллиардерами за время работы: Емельянов и Татько. Также Соболев назвал фамилию некого Вацлавского и политика Грановского.

Суд обирає запобіжні заходи підозрюваним у вбивстві 3-річного сина Соболєва

Шевченківський суд Києва обирає запобіжні заходи двом підозрюваним у замаху на депутата столичної облради В’ячеслава Соболєва, які вбили його 3-річного сина.

Posted by ТСН on Wednesday, December 4, 2019

Суд определился с мерой пресечения для одного из подозреваемых в деле о покушении на депутата Вячеслава Соболева и убийстве его трехлетнего сына. Как сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец, суд решил поместить главного подозреваемого, Андрея Лаврегу, под арест на 2 месяца без права внесения залога.

Также мы писали о том, что предполагаемый убийца – Андрей Лаврега – в 17 лет ушел добровольцем воевать на Донбасс. Он вместе с другим подозреваемым, Алексеем Семеновым, служил в батальоне «Аратта» УДА.

Популярные новости сейчас

Скандал в Париже: Зеленский резко сорвался на Лаврова - поставил его на место

Порошенко доигрался: "Слуги народа" тайно снимают с него неприкосновенность – СМИ

Кремль заплатит за все: Зеленский рассказал, как "снимут" компенсацию против воли Путина

Показать еще