Стало известно о чрезвычайном проишествии, которое случилось с российским морским судном в водах Скандинавии. Об этом пишет Обозреватель.

Норвежские спасатели пытаются ликвидировать пожар на российском судне, фото: severpost.ru

Согласно информации, предоставленной сотрудниками полиции губернии Финнмарк на своей страничке в социальной сети Twitter, спасатели прибыли на место события. Сообщается, что на рыболовецком траулере Российской Федерации, который находился около местного причала в Норвегии, произошел пожар. Источник возгорания, согласно предположению специалистов, был на камбузе рыболовецкого судна. 

Правоохранители сообщают, что пожар около причала в Ботсфьорде ликвидируют бригады спасателей, используя специальную технику и подъемные краны. При этом вся палуба траулера сильно задымлена, видны языки пламени высотой в несколько метров. Сообщается, что с палубы в небо поднимается столб гари и черного дыма, который заметно издалека. 

Из-за чрезвычайного проишествия на борту рыболовецкого судна экипаж корабля пришлось срочно эваккуировать. На месте событий дежурит скорая помощь и спасатели. При этом сообщений и пострадавших в результате пожара пока не поступало.

В конце сентября в водах Норвегии горело еще одно российское морское судно "Бухта Наездник" , на котором хранились контейнеры с взрывоопасным аммиаком. Спасатели, которые боролись с разбушевавшейся стихией на протяжении 14 часов, опасались, что из-за пожара аммиак мог взорваться, что имело бы жуткие последствия. Как сообщала местная полиция в Twitter, возгорание и сильное задымление произошло в Порту Брейвика в норвежском городе Тромсе. Приэтом спасатели провели массовую эвакуацию людей из-за опасности взрыва и распространении огня на большой площади. Впоследствии судно затонуло.

Ранее "Стена" сообщала, что  военный фрегат ВМФ России "Адмирал Макаров", состоящий на вооружении Черноморского флота РФ, провел в Восточном Средиземноморье, у берегов Израиля, учебные стрельбы крылатыми ракетами "Калибр".

Напомним, что   в Крыму случилось очередное чрезвычайное происшествие — загорелся военный ракетный катер "Шуя". Сейчас на месте работают специалисты различных служб.