Среди заказчиков несостоявшегося убийства депутата Киевского облсовета Вячеслава Соболева может быть бывший нардеп от БПП Александр Грановский.

Вячеслав Соболев. Фото: Politeka
Вячеслав Соболев. Фото: Politeka

За покушением на убийство депутата Киевского областного совета Вячеслава Соболева, в результате которого в воскресенье, 1 декабря, погиб его 3-летний сын, может, по мнению самого Соболева, стоять бывший народный депутат от Блока Петра Порошенко Александр Грановский. Такое заявление Соболев сделал после заседания суда, на котором избиралась мера пресечения вероятным исполнителям покушения, сообщает Украинская правда.

В частности, Соболев заявил, что в настоящее время в организации покушения он подозревает сразу нескольких человек -  экс-главу Высшего хозяйственного суда Виктора Татькова, его заместителя Артура Емельянова, а кроме того, экс-нардепа Александра Грановского, которого в бытность депутатом в СМИ считали доверенным лицом Петра Порошенко по решению судебных вопросов.

Александр Грановский уже успел отреагировать на подозрения Соболева, заявив, что готов пройти тест на полиграфе для того, чтобы доказать свою непричастность к покушению и помочь расследованию.

Экс-нардеп от БПП Александр Грановский. Фото: rupor.od.ua

Кроме того, Грановский заявил, что не держит зла на Соболева из-за высказанных им подозрений, так как разделяет его горе.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Киеве состоялись похороны 3-летнего Александра Соболева, убитого 1 декабря в результате покушения на его отца, депутата Киевского областного совета Вячеслава Соболева.

Также ранее сообщалось о том, что один из исполнителей покушения на Вячеслава Соболева, ветеран войны на Донбассе Андрей Лаврега, имеет орден "За мужество" 3-й степени.