Были названы главные недостатки электромобилей зимой.

По состоянию на прошлый год большинство развитых стран поставили цель перейти на электромобили. На июнь 2017 всем мире было продано более 2 млн этих транспортных средств. Согласно планам Еврокомиссии, к 2030 году электромобили должны составлять половину всего городского автотранспорта. Ожидается, что такой переход на электропривод позволит значительно снизить выбросы вредных веществ в атмосферу и снизит уровень акустического загрязнения окружающей среды. После 2020 года ожидается бум на электромобили.

Источник: MMR

Однако мало кто говорит, что у электрокаров есть свои недостатки, особенно для поездки зимой, передает портал MMR. О них мы и расскажем далее. Большинство исследований утверждает, что при низких температурах запас хода электрокаров уменьшается на 20-25%, хотя на самом деле разница между летним и зимним диапазоном в зависимости от нескольких переменных может достигать пятидесяти пенсионеров.

Есть несколько причин для этого. Во-первых, кондиционер, подогрев сидений и рулевого колеса заметно увеличивает запас энергоресурса. Также необходимо прогревать салон транспортного средства.

Также батарея электрокара рассчитана на работу в диапазоне от пятнадцати до двадцати семи градусов. В других погодных условиях энергоресурс расходуется быстрее. К тому же датчики не предназначены делать скидки на погоду и могут давать неправильные данные. По этой причине зимой нужно тщательно планировать долгие поездки и запасаться электричеством на специализированных заправках. Иначе придется толкать транспортное средство по холоду.

Ранее Porshe выпустила электрокар будущего. Во Франкфурте представили долгожданную новинку серийный Porshe Taycan 2020, который развивает скорость до 260км/ч. Производители обещают выпуск двух видов автомобилей с мотором  152Н за 152 тыс. евро и с мотором 1050Н за 185 тыс. евро. 

А в то же самое время Илон Маск готовит новый концепт Tesla, который составит конкуренцию Porsche Taycan. Главный конкурент Тесла, электрокар Порше преодолел дистанцию в 26 км за 7 минут 42 секунды на гоночной трассе в Германии. Маска это раззадорило и он решил что его Tesla Model S обязательно побьет этот рекорд.  Уточняется, что ближайшая дата, когда возможно совершить задуманное Илоном Маском, - это 18 сентября.