Стало известно о том, что скоро в Украине около трех тысяч военнослужащих получат удостоверения участника боевых действий. Речь идет о членах таких формирований добровольцев: "Добровольческий украинский корпус", "Украинская добровольческая армия" и батальона "ОУН".

Удостоверение участника боевых действий, фото - 24 телеканал
Удостоверение участника боевых действий, фото - 24 телеканал

Как передает информационный портал Украинские новости, это говорит о том, что теперь и добровольцы могут получать те же льготы, что имеют военнослужащие. Об этом рассказала министр по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Оксана Коляда.

По ее словам, это станет возможным, если депутаты Верховной рады Украины поддержат законопроект 2045-1. Выяснилось, что эта инициатива поможет добровольцам, которые отправились защищать нашу страну от пророссийских оккупантов, в будущем тоже получить социальные гарантии. Оксана Коляда отметила, что эти правила будут касаться и тех, кто представляет добровольческие формирования, то есть в официальные структуры Вооруженных сил Украины они не входят. К слову, на сегодняшний день таких организаций в Украине всего три -  "Добровольческий украинский корпус", "Украинская добровольческая армия" и батальон "ОУН".

Примечательно, что для того чтобы доброволец получил свое удостоверение участника боевых действий ему нужен будет определенный документ. Речь идет о трех свидетельствах от тех бойцов или же и инвалидов войны, которые могут подтвердить участие определенного добровольца в боевых действиях на Донбассе. То есть, документ, который подтвердит сам факт того, что этот человек защищал родину в зоне АТО (ООС).

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Украине уже выпал первый снег. В социальных сетях стали появляться первые зимние фото. К такому флешмобу решили присоединиться и военнослужащие. Украинские бойцы показали, что значит первый снег для них. От условий, в которых находятся защитники страны, можно опешить.  

Также сообщалось, что в Николаев вошли две бригады Вооруженных сил Украины. В сети появились фото, на которых видно, что военнослужащие торжественно идут по улицам города. Появились подробности случившегося.