Горьковский автозавод - ГАЗ за свою более чем 80-летнюю историю выпустил немало известных и ныне моделей автомобилей. Недавно в сети появились снимки "Волги", которая была выпущена всего в нескольких экземплярах.

ГАЗ-3115, фото: Инстаграм

 
На странице сообщества "Автоклубы" в Instagram снимки автомобиля ГАЗ-3115 2002 года.
 
Отмечается, что автомобиль мог бы стать амбициозным планом по запуску таких моделей в производство, но вскоре был закрыт. 
 
При этом, экстерьер мало чем напоминал прежнюю "Волгу". Салон был выполнен в таком виде, что многие иномарки того времени могли бы позавидовать. 
 
Известно, что на данную модель поставили совершенно другой усилитель тормозов, 4-х скоростную «механику» и оригинальную подвеску.
 
Примечательно, что это не все изменения, которые были сделаны в данном экземпляре. При этом, расчетная стоимость данного автомобиля не должна была превышать $9 тыс.

Комментарии, фото: Скриншот

 
У данной модели были достаточно высокие шансы для производства и продажи за рубеж. Однако, когда руководство завода подсчитало все траты на переоборудование всего производства, амбициозный проект было решено закрыть. По информации, речь шла о миллиарде долларов. Поэтому, такая цифра в то время просто напугала отечественного производителя.
 
Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в сети появились свежие концепт-арты нового автомобиля ГАЗ Волга. Концепт напоминает американский автомобиль класса «люкс» Chrysler 300, только чуть менее фундаментальный и осовремененный. Также автолюбители отметили схожесть с такими популярными марками автомобилей, как  БМВ, Ауди и Субару.
 
Также, "Стена" писала, что в Министерстве внутренних дел сообщили украинцам, сколько нужно будет заплатить, чтобы восстановить водительские права онлайн.  При утере прав, необходимо будет зайти в электронный кабинет водителя, сообщить, что вы потеряли удостоверение, предоставить скан-копию медицинской справки о том, что у вас нет противопоказаний. Затем указать, где вам будет удобно забрать документы и оплатить 201 гривну на счет банка. Далее нужно будет всего лишь ожидать уведомления о том, где можно забрать права.