Многих украинцев потрясло сообщение о гибели 3-летнего мальчика в центре Киева при совершении покушения на депутата Киевоблсовета Вячеслава Соболева. К сожалению, ребенка не удалось спасти медикам, раны оказались несовместимы с жизнью малыша. 
На днях Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения для одного из подозреваемых по данному делу.

Задержание преступников, фото: Нацполиция

 
Как стало известно, двое мужчин планировали похищение помощницы депутата Верховной Рады с целью требования дальнейшего выкупа. В Национальной полиции Украины сообщили детали громкого плана.
 
В пресс-службе сообщили, что злоумышленники составили четкий план по похищению помощницы депутата. Они планировали за ее освобождение потребовать $500 тыс. Известно, что в ноябре текущего года сотрудникам полиции поступила оперативная информация о деятельности преступной группы. В рамках операции подозреваемые были задержаны.

Задержание, фото: Нацполиция

 
Сообщается, что в рамках уголовного производства проводятся следственные действия по ряду уголовных производств.  В частности, незаконное лишение свободы или похищение человека и покушение на вымогательство.

Граната, фото: Нацполиция

 
Отмечается, что правоохранители не сообщили имя помощницы и депутата. При осмотре злоумышленников, полицейские изъяли молоток, нож, два шприца с веществом, похожим на наркотическое, а также боевую гранату.

Нож, фото: Нацполиция

 
Выяснилось, что задержанные являются ранее судимыми жителями разных областей Украины в возрасте 31 и 47 лет. В ходе досудебного расследования выяснилось, что фигуранты до совершения преступления досконально изучили территорию, которая находится вблизи места работы потерпевшей, график ее работы. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 5-ти до 10-ти лет лишения свободы. Правоохранители проводят досудебное расследование.
 
 
Также "Стена" писала, что в Кривом Роге возник пожар в Долгинцевском районе в лицее №81 на улице Симонова. Пожар начался примерно в 11:20, в разгар учебного дня.
Напомним, накануне в Одессе возник пожар в колледже.