Первые дни зимы порадовали украинцев настоящей зимней погодой с хлопьями снега и легким морозом. Но уже на 5 день зима решила сдать свои позиции и на смену снежным осадкам придут дожди и осенняя слякоть.

Согласно данным Украинского гидрометцентра, пятница 6 декабря пройдет без осадков по всей территории Украины. Кое-где ночью и ранним утром будет туманно. Ветер юго-западный со скоростью 5-10 метров в секунду. Температура ночью составит 1-6 градусов ниже нуля, днем столбик термометра может дойти до 10 градусов с плюсом. В Карпатах и Закарпатье будет немного прохладнее: ночью температура опустится максимум до 13 градусов, а днем температурный максимум будет 7 градусов тепла.

Погода в Украине. Фото: facebook укргидрометцентра

На всей территории Украины, кроме южных областей, на дороге будет гололед.

Погода на выходные не очень радужная.

Уже в субботу в Украину придут дожди и мокрый снег. Погодой управляет атлантический циклон, который обеспечивает плюсовую температуру днем, и небольшой мороз в ночное время.

Так, на субботу, 7 декабря синоптики обещают небольшой дождь в Волынской и Ровенской областях. В этих областях также возможен порывистый ветер, который будет достигать  8 метров в секунду. В западных и северных регионах страны столбик термометра днем достигнет 3 градусов тепла, а в южных регионах может дойти до 9 градусов. 

8 декабря пройдут небольшие дожди в центральных и западных областях Украины, порывы ветра могут достигать 12 метров в секунду. Столбик термометра днем не поднимется выше 2 градусов тепла, только в южных областях можно ожидать плюс 8.

Подобная погода и температурный режим сохранится и на вторую неделю декабря. 

Впрочем и вся вторая декада декабря обещает нетипичную для зимы теплую погоду. И только 19 декабря придет похолодание, которое продержится до Нового года.

Ранее Портал Стена сообщал о том, что в случае, если Россия проявит упорство и не пожелает идти навстречу Украине, в правительстве могут пустить в ход "план Б" и создать барьер на границе Украины и неподконтрольных ей территорий на востоке страны.

Также мы писали, что Правительство значительно сократило количество субсидиантов.

Популярные новости сейчас

Украина поставила Беларуси ультиматум: у Зеленского выдвинули жесткие требования Лукашенко

Украину накрыл северный фронт: Диденко рассказала, когда вернется тепло

Нацбанк оставил гривну на том же уровне, но только по отношению к доллару! Курс валют в Украине на 13 августа 2020 года

Показать еще