Были замечены беспилотники на территории Украины и российской части Черного моря.

Перед нормандской встречей были активизированы разведывательные беспилотники США, передает портал Зрада чи Перемога. Их заметили над Украиной и черноморским побережьем вдоль территории России.  После этого беспилотник полетел на юг, обойдя Крым и оказавшись рядом с Новороссийском. Вполне вероятно, что это не просто так.

Из заметили в Винницкой области, затем они пролетели через Кировоградскую, Днепропетровскую область и оказались на территории "ЛДНР". 



9 декабря состоится встреча нормандской четверки в Париже. Там встретятся лидеры Украины, России, Франции и Германии. Это впервые после трехлетнего перерыва. Основной вопрос, который поднимется на саммите - реализация минских соглашений. Это обсуждали лидеры четырех государств в октябре 1916 года в Берлине. Однако долгое время никаких продвижений в этих договоренностей не было.

С приходом нового президента активизировался процесс выполнения Минских соглашений, которые по факту не выполнялись до этого.

Источник: Популярная механика

Украинская делегация подписала формулу Штайнмайера 1 октября, которая подразумевает проведение на Донбассе местных выборов по закону нашей страны. Также начался развод войск на территории нескольких населенных пунктов. ВСУ покинуло ряд пунктов на линии соприкосновения, в том числе и поселок Золотое. Такие действия современной власти спровоцировали протесты националистов и оппозиции, которые считают данные действия украинской власти капитуляцией.

В сентябре, по словам главы МИД Владимира Пристайко, был согласован предварительный документ. В содержании заключительных положений коммюнике лидеры отмечают успешное разведение сил на трех участках Донбасса и предлагают определить следующие точки разведения.

Напомним, ранее сообщалось о том, что одним из приоритетных вопросов, которые на встрече в Нормандском формате собирается решить президент Украины Владимир Зеленский, является масштабный обмен пленными с Россией по формуле "всех на всех".

Также ранее сообщалось о том, что в качестве необходимой меры по обеспечению энергетической безопасности Украины в правительстве рассчитывают в координации с Европейским Союзом договориться с Российской Федерацией о сохранении транзита газа через ГТС после 1 января 2020 года.