В канун новогодних праздников многие украинцы уже планируют, как проведут выходные. Кто навестит родственников, кто просто решит отправиться в путешествие. В связи с этим Укрзализныця приготовила для пассажиров приятный сюрприз. Традиционно в эти дни буду пущены дополнительные поезда. Так что проблем с билетами быть не должно, обещает пресс-служба ведомства.

Укрзализныця, фото NewsOne
Укрзализныця, фото NewsOne

На новогодние и рождественские праздники Укрзализныця назначила 19 дополнительных поездов в популярных направлениях и продолжила маршруты семи поездов.

Как сообщается, всего на время зимних праздников Укрзализныця запустит 35 дополнительных поездов. 

Билеты можно, как обычно, приобрести онлайн или в железнодорожных кассах.

Список дополнительных поездов:

На данный момент Укрзализныця фактически является государственным предприятием-монополистом в сфере железнодорожных перевозок. Компания обеспечивает 82% грузовых и около 50% пассажирских перевозок, осуществляемых всеми видами транспорта. По объемам грузовых перевозок украинская железная дорога занимает четвертое место на Евразийском континенте, уступая только железным дорогам Китая, России и Индии.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что пассажирка, которая 13 часов ехала в, мягко говоря, не самом чистом купе одного из вагонов поезда "Одесса-Харьков", не выдержала и поделилась впечатлениями от путешествия. Ее возмутил тот факт, что стоимость билета существенная, а комфортных условий для такого долгого путешествия не оказывают. Появились фотографии. 

Также "Стена" писала, что сотрудники Укрзалізниці" массово увольняются из-за низкой заработной платы. Они вынуждены ехать на заработки, чтобы улучшить свое материальное положение. На данный момент работники железной дороги в Украине получают меньше, чем их коллеги в Европе и странах СНГ. 14 ноября они устроили акцию протеста из-за того, что руководство компании не выполнило их требований.

Популярные новости сейчас

Главное за 3 апреля: Зеленский на попятной, Шмыгаль ужесточил карантин, придут ко всем, заробитчане пакуют сумки, когда пустят на работу, дикая жара

Поймают даже в подъезде: штраф до 32 тысяч - где можно попасться во время карантина. Детали

Киевляне мерзнут в холодных квартирах: отопительный сезон завершили раньше, в чем причина

Показать еще