Президент Украины Владимир Зеленский в период избирательной кампании весной 2019 года всеми силами старался избегать прямого столкновения со своим главным оппонентом, пятым президентом страны Петром Порошенко. Также Зеленский неоднократно отказывался пересекаться с Порошенко в эфире политических ток-шоу. Судя по всему, эта тенденция сохранилась даже спустя полгода после избрания Зеленского на пост президента Украины.

Петр Порошенко и Владимир Зеленский. Фото: Getty Images
Петр Порошенко и Владимир Зеленский. Фото: Getty Images

Экс-президент Петр Порошенко не появится в эфире политического ток шоу "Свобода слова Савика Шустера", который сегодня, 6 декабря, состоится на телеканале "Украина". Вместе с тем, на ток-шоу приглашены ряд других известных в стране политиков. среди которых первый президент Украины Леонид Кравчук, лидер парламентской оппозиционной фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко, лидер партии "Голос" Святослав Вакарчук, глава Офиса президента Андрей Богдан и, собственно, сам президент Владимир Зеленский. Анонс ток-шоу появился на странице программы в Facebook.

"Президент Украины Владимир Зеленский впервые в эфире политического ток-шоу - один на один с народом Украины. С чем он поедет на Нормандскую встречу? Сможет ли новый курс принести Украине мир?", - говорится в анонсе.

Фото: facebook/savikshusteronline/

Вместе с тем, по данным канала в Telegram Klymenko Time, изначально предполагалось, что экс-президент, а ныне - глава фракции Европейская Солидарность в парламенте Петр Порошенко тоже будет приглашен для участия в ток-шоу. Вместе с тем, утверждают авторы канала, украинский олигарх Ринат Ахметов, которому принадлежит телеканал "Украина", в последнее время сблизился с Офисом президента и Зеленским лично, и потому одним из условий участия президента в ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера" было отсутствие на эфире Петра Порошенко.

Скриншот:

Скриншот: канал Klymenko Time в Telegram

Напомним, ранее сообщалось о том, что американский журнал Time посвятил президенту Украины Владимиру Зеленскому статью и поместил его фото на обложку.

Также ранее сообщалось о том, что ГБР готовит очередное подозрение Петру Порошенко.