Украинские оппозиционные силы объединились и готовят ряд акций протеста перед важным саммитом в Париже.  Лидеры "Евросолидарности" и "Батькивщины" готовят протест облсоветов "против капитуляции". Об этом пишет Telegram-канал Политика Страны.

Лидеры оппозиционных партий Юлия Тимошенко и Петр Торошенко
Лидеры оппозиционных партий Юлия Тимошенко и Петр Торошенко
Близится госпереворот? Фото: Украина - Utro.news

По сообщениям паблика, оппозиционным фракциям в облсоветах поступила команда готовить заявления и ожидать результатов "нормандской" встречи. В случае сдачи позиций и "зрады", будет вынесено вотум недоверия губернаторам и созданы альтернативные исполкомы областных советов. По сообщениям, они переключат на себя управление областями. К "Европейской солидарности" и "Батькивщине" присоеденились также фракции "Свободы" и "Самопомощи".

"Пока хранит нейтралитет Гражданская позиция Гриценко. Также нет внятных установок у Радикальной партии Ляшко. На Западной Украине фракции ляшковцы поддерживают демарш (им деваться некуда). А вот по другим облсоветам вопрос открытый. Как говорят, это связано с пожеланиями к Ляшко со стороны Ахметова не "раскачивать лодку", - пишут в паблике Страны.

В сообщении говорится, что в облсоветах западной Украины, а также в некоторых областях центральной Украины оппозиция имеет "формальное большинство". Но несмотря на это, в сообщении высказано мнение, что открытого бунта не будет.

"Поэтому если на Западной Украине "антикапитулянты" еще смогут поднять на бунт по крайней мере часть облсоветов, но на центральной Украине – не факт. Но в воскресенье готовится массовый Майдан, для оглашения своей "антикапитулянтской" позиции", - пишет Страна. 

Скриншот: Telegram-канал

Напомним, на сайте "Стена" мы писали о том, что политические партии "Евросолидарность", "Голос" и "Батькивщина" выступили с совместным заявлением перед встречей Владимира Зеленского с российским президентом Владимиром Путиным в Париже. В публикации "Тимошенко выводит украинцев на Майдан: Порошенко и Голос примкнули к ней" говорится об этом более подробно. 

Кроме того, информационный портал "Стена" писал, что у Порошенко начали открыто готовить Майдан. На станицах сайта в статье "Бочки, дрова, термосы, бригады по 10 человек" можно узнать детали. В частности в статье сказано, что в связи с последними событиями в Украине может начаться очередной Майдан.  на улице Банковой в Киеве скоро соберутся протестующие против действующей власти, а организация митинга идет семимильными шагами. Сообщается, что "Движение Сопротивления Капитуляції", которое финансирует Петр Порошенко и его команда.

 

Популярные новости сейчас

Отставка Гончарука: Зеленский не ожидал - президента взяли на слабо

30 и больше гривен за доллар: украинцам предрекли огромный курс валюты. Когда

Появился полный список дорог, которые отремонтируют в 2020 году. Найди свою

Показать еще