В связи с последними событиями в Украине может начаться очередной Майдан. Телеграм-канал Легитимный сообщает, что команда бывшего главы страны Петра Порошенко начала активную подготовку к акции протеста и созывает народ к зданию Администрации действующего президента Владимира Зеленского.

Петр Порошенко, фото: Деловая столица

Согласно информации, предоставленой телеграм-каналом, на улице Банковой в Киеве скоро соберутся протестующие против действующей власти, а организация митинга идет семимильными шагами. Сообщается, что "Движение Сопротивления Капитуляції", которое финансирует Петр Порошенко и его команда, на своей странице в социальной сети Facebook разместило официальный призыв к помощи в подготовке проведения акции протеста под названием "Варта на Банковій", где прозвучало предложение предоставить металические бочки для организации пунктов обогрева, твердое топливо в виде дров, буржуйки и различные обгреватели, горючее. 

Также для организации палаточного городка просят принести чайники, термосы, большие казанки для приготовления еды протестующим, а также стульчики и теплые пледы.

На Банковой будет палаточный городок, фото: delo.ua

Во время проведения акции протеста на территории палаточного городка установят генераторы и биотуалеты. Все эти действя направлены на создание комфорта митингующим: обеспечение теплых локаций и фудлокации на Банковой.

Кроме того в сообщении предлагают принести на митинг печенье, бутерброды, фрукты и чай. 

При этом в конце сообщения "Движения Сопротивления Капитуляції" подкреплен номер банковской карты с номером счета Благотворительного Фонда "Мир и Ко", а также номер телефона, по которому каждый желающий может сообщить о возможности предоставления помощи. 

На Банковую созывают митингующих, фото: телеграм-канал Легитимный

Ранее "Стена" писала, что ситуация со снятием неприкосновенности с Петра Алексеевича затянется. Как сообщалось, глава партии "Слуга народа" Александр Корниенко заявил, что нардепы готовы проголосовать за снятие иммунитета с бывшего президента Украины Петра Порошенко. Но в этом нет необходимости.

Напомним, что  экс-президент Украины Петр Порошенко, являющийся владельцем ценных голосующих бумаг Международного инвестиционного банка, 22 ноября передал часть этих акций владельцу ООО "Центрально-Европейская кондитерская компания" Алексею Порошенко.

Популярные новости сейчас

Почему иностранная валюта вновь дешевеет? Курс валют в Украине на 14 августа 2020 года

Ждите письма счастья: водителей предупредили, новые штрафы - придется раскошелиться

Тариф "срезали" на 50 процентов: в "Киевстар" заявили о трехмесячной шаре для абонентов

Показать еще