Народный умелец сделал из "Лады" джип.

АвтоВАЗ ранее выпускал автомобили марки ВАЗ с наименованиями «Жигули», «Нива», «Спутник», «Самара», «Ока». Сегодня производит автомобили под торговой маркой «Lada» ( «Лада»), которую продавцы и покупатели по-старому часто называют ВАЗами. Кроме того, поставляет другим производителям машинокомплекты для выпуска автомобилей марок ВАЗ, «Lada» и «Ока». Однако все вышеперечисленные марки не являлись джипами.

Кто-то серьезно подошел к переделке модели ВАЗ-2106, передает портал Carakoom. Появились фотографии этого чуда техники. Это четырёхдверный пятиместный легковой автомобиль с кузовом типа «седан» и приводом на задние колеса.

Источник: Carakoom

Источник: Carakoom

Источник: Carakoom

В модели явно увеличена площадь багажника, а заднюю часть сделали вертикальной. Народный конструктор автомобиля также увеличил высоту крыши, на которой теперь появились релинги и даже спойлер с повторителем стоп-сигнала. Новый задний бампер имеет встроенную раму для крепления запасного колеса, почти как на внедорожниках.

Авто имеет негармоничный вид и это странно, но это вполне оригинально.

Напомним, что в Северной Македонии умельцы переделали старые подержаные машины Zastava 750 с ДВС в экологически чистый транспорт, снабдив авто мощным электродвигателем мощностью в 30 "лошадок", который позволяет достигать скорости в 120 км/ч. Аккумулятор емкостью 10,2 кВт-ч позволяет проехать 150 км без зарядки. Чтобы наполнить литий-железо-фосфатную "батарейку" до краёв, потребуется всего четверть часа. Правда, при зарядке на "базе"

Также мы писали о том, что дизайнер Александр Шторм представил свое видение футуристической модели ЗАЗ, презентовав проект ZAZ Model Tavria "М" 2019, в котором четко просматриваются черты всем известного "горбатого". У него аркообразная форма крыши и большие круглые фары со светодиодной оптикой. Выглядит это авто как современный спорткар, однако сохраняет в себе вид классического "Запорожца".