Жители поселка в Кировоградской области захотят жить в Полтавской.

Речь идет о пгт. Власовка, передает портал КП в Украине. Это поселок в Кировоградской области. Там зарегистрировано 6 промышленных предприятий, 3 малых предприятия, 87 предпринимателей физических лиц, 19 предпринимателей юридических лиц.

Поселок расположен в лесостепной зоне Приднепровской низменности на левом берегу Днепра. Пгт подчинен городскому совету города Светловодска. Однако данное пгт граничит со всех сторон с Полтавской область, а с Кировоградской Власовку разделяет река. До шестьдесят третьего года Власовка была подчиненна Полтавской области, а затем его передали Светловордскому городскому совету. 

Источник: КП в Украине

Причина желания местных жителей стать частью другого области в том, что им будет так удобнее. В рамках грядущей административно-территориальной реформы это вполне возможно. 

- До Кременчуга нам ехать всего 10 км. Из Власовки многие ездят туда на работу, в больницы, дети учатся в кременчугских школах. Когда поменяется территориальное устройство, там уже будет район, а уездный центр в Кировоградской области будет в городе Александрия, - говорит начальник земельно-коммунального отдела Власовского поселкового совета  Любовь Жарикова.

Как уже было известно ранее Правительство Алексея Гончарука рассматривает проект административно-территориальной реформы.

Предполагается, что решение должно быть одновременно инициативами прошлого правительства и децентрализации.

Община должна быть базовой единицей в отличие от районов, которые отменят. Предполагается, что общины станут крупнее: 10-15 громад составят округ, а он возглавит префект.

Ранее Стена писала о том, что представители партии «Слуга народа» выступили с заявлением о скором инициировании досрочных выборов мэров Киева и депутатов Киевсовета. Об этом сообщил народный депутат от президентской партии Александр Ткаченко. По заявлению Ткаченка то, что Киевсовет в очередной раз не собрался на заседание, свидетельствует о его политической недееспособности, так же как и о недееспособности мэра Киева.

Напомним, что Офис президента инициировал роспуск Центральной избирательной комиссии. Формальным поводом для роспуска стала ситуация в 198 избирательной округе на Черкасчине, где суд отменил протокол ЦИК о результатах выборов. роект нового закона о выборах, по которому собираются избрать новую столичную администрацию уже проходит стадию подготовки и в ближайшее время будет внесен в Верховную Раду.