В Николаеве случилось жуткое ДТП с двумя авто, появились фото.

Событие случилось ночью 7 декабря на Октябрьском проспекте. Авария случилась между Lexus IS 300 и такси Daewoo Lanos, передает инстаграм-канал dtp.ua.

По предварительной информации Лексус ехал в сторону улицы Южной. На перекрестке автовладелец не смог справиться с управлением, транспортное средство занесло, он выехал на встречную полосу и столкнулся с такси. Ланос был смят в лепешку.

В результате аварии на месте погибли водитель такси и пассажир. Водитель Лексуса и пассажирка девушка были травмированы и доставлены в медучреждение. Об их состоянии ничего не известно.

На место происшествия съехалось несколько десятков автомобилей такси.

View this post on Instagram

В Николаеве #Lexus врезался в такси #lanos: все люди, которые находились в #lanos погибли В ночь с пятницы на субботу, 7 декабря, на Октябрьском проспекте в Николаеве столкнулись автомобиль Lexus IS 300 и такси Daewoo Lanos. «Лексус» ехал по проспекту, со стороны ул. Строителей, в направлении ул. Южной. В районе перекрестка с ул. Авангардной водитель не справился с управлением, автомобиль занесло, он резко изменил траекторию движения, выехал на встречную полосу и врезался в ехавшее навстречу такси. От мощного удара «Ланос» буквально смяло в лепешку. В результате ДТП на месте происшествия погибли водитель такси и пассажир. Водитель «Лексуса» и сидевшая рядом с ним девушка серьезно травмированы и доставлены в БСМП. Об их состоянии пока ничего не известно. На место происшествия съехалось несколько десятков автомобилей такси. Таксисты стоят молча, ничего не предпринимают, но и не уезжают — возможно, ждут приезда следственной группы. Из четырех полос движения на проспекте для проезда транспорта свободна лишь одна.

A post shared by ДТП України (@dtp.ua) on

Аварии стали самым настоящим бичом для жителей Украины. За 2019 год погибло больше 1688 человек. В среднем каждый день погибает восемь человек, а каждые три часа один. Непонятна причина такой ситуации - вполне вероятно, что многие украинские водители не знают ПДД, ибо чаще всего происходят из-за того, что водители превышали скорость. На них приходится 32,8% всех ДТП.

19,1% дорожных аварий в нынешнем году в нашей стране случилось из-за того, что водители неправильно маневрировали. Это вторая по распространенности причина ДТП на украинских дорогах.

Ранее мы писали о том, что специалисты сферы юриспруденции дорожного движения составили алгоритм действий для водителей на случай ДТП. Он может оказаться полезен для начинающих водителей, так и для «динозавров» дорожного движения. Первым делом необходимо остановить транспортное средство и оставаться на месте ДТП, не пытаясь его покинуть, так как за это предусмотрен штраф, а в случае, если есть пострадавшие – и уголовная ответственность. Включите сигнал аварийной остановки.

Также портал Стена сообщал, что 14 октября в Киеве автобус, следовавший по маршруту №499, снес электроопору. Автобус "Богдан" въехал на тротуар и врезался в столб. По словам водителя маршрутки, ему перекрыл движение на проезжей части неизвестный автомобиль.