В следующем году планируется снижение тарифов на отопление.

Для многих украинцев вопрос тарифов за жилищно-коммунальные услуги волнует в первую очередь. Ведь оплата коммунальных услуг отнимает внушительную часть бюджета украинцам, а в период отопительного сезона тарифы, как правило, еще больше повышаются. Новое заявление по поводу тарифов на отопление прозвучало из уст министра финансов Украины Оксаны Маркаровой, передает портал Вести.ua

Источник: Вести.ua

Она успокоила украинцев, сообщив, что в бюджете следующего года заложили достаточно средств для обеспечения социальных выплат всем субсидиантам.

По словам Маркаровой, судсидиантам тоже не стоит беспокоиться о том, что выплаты отменят. Министр заверила, что если домохозяйству уже назначена субсидия, то государство гарантированно будет ее выплачивать на протяжении всего отопительного сезона. 

Источник: Bussines Wisdom Summit

"Поэтому здесь надо сказать, чтобы все были спокойны - субсидия будет предоставлена", - заявила она.

Такое заявление она сделала исходя из расчетов, сделанных в Министерстве социальной политики. Это значит, что те украинцы, которые нуждаются в помощи государства для оплаты жилищно-коммунальных услуг и отвечают всем требованиям, получат деньги на оплату коммунальных услуг. 

Также Маркарова она сообщила, что в данный зимний период украинцы будут платить меньше за отопления из-за снижения цены на газ.

Как сообщал сайт "Стена" в Министерстве социальной политики решили ограничить круг лиц, претендующих на субсидии. Согласно новопринятому государственному бюджету на 2020 год на выплаты субсидий нуждающимся в этом лицам в Министерстве социальной политики Украины выделили 48 миллиардов гривен.  

Напомним, портал "Стена" также рассказывал, что в Верховной раде решили вмешаться в качество услуг, предоставляемых поставщиками теплой воды и отопления, и урегулировать этот вопрос принятием нового закона "О жилищно-коммунальных услугах".  

Популярные новости сейчас

Снизится ли доллар ниже 28 гривен, или все же продолжит свой рост? Курс валют в Украине на 19 сентября 2020 года

Новый перерасчет субсидий: по чем ударит больнее всего

В Украине введут новый вид военной службы: как изменится и что стоит знать

Показать еще