Не так давно во многих городах Украины прошла акция под названием "Нет капитуляции". Участники митингов выступали против формулы Штайнмайера, которую подписало действующее правительство, а также против разведения сил на Донбассе. Судя по свежим фотографиям из столицы, сейчас ситуация не сбавляет обороты.

Митинг в Украине, фото - 24 телеканал
Митинг в Украине, фото - 24 телеканал

В телеграмм-канале "Зрада чи перемога" появились кадры, на которых можно заметить несколько автобусов. Рядом с транспортом находилось немало людей.  Авторы публикации предположили, что это кто-то свозит участников митинга на Майдан независимости. К слову, ранее представители разных партий говорили о подобном.

Стоит отметить, что представители партий "Голос", "Батькивщина" и "Европейская солидарность" приглашали украинцев на Майдан независимости 8 декабря в 13:00, чтобы продемонстрировать свое единство, как говорили политики. Само мероприятие планировали организовать, чтобы в очередной раз настоять на позиции вышеуказанных политических сил: лидеры этих партий призывали Владимира Зеленского перед нормандской встречей учесть, что в разговоре с Путиными нельзя идти на компромисс, если дело касается деоккупации украинских территорий и других немаловажных вещей.

Заявление партий Юлии Тимошенко, Святослава Вакарчука и Петра Порошенко, фото - Андрей Парубий

Однако сегодня только 7 декабря. Это значит, что на Майдан собирают участников не этого мероприятия. Предположение выразил и Максим Бужанский, представитель партии "Слуга народа". Причем свои доводы он подкрепил скриншотом сообщения, которое распространяли в социальной сети.

Согласно тексту этого сообщения, кто-то собирал людей в Днепре возле офиса партии Петра Порошенко для бесплатной поездки в Киев. Участникам обещали проезд и экскурсии. Кроме того, в сообщении указано одно условие: участие в мирном митинге, за который после его окончания каждому заплатят по 300 гривен. Максим Бужанский отреагировал на это так:

"Цена территориальной целостности страны - 300 гривен. В этом весь Порошенко", - написал представитель партии "Слуга народа".

Сообщение, которое распространяли в социальных сетях, фото - Максим Бужанский

Комментарий Максима Бужанского

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что Владимир Зеленский в прямом эфире прокомментировал свои планы на предстоящую встречу с лидерами России, Франции и Германии. Президент признался, каких результатов он ожидает от своей поездки в Париж.

Также сообщалось, что встреча в нормандском формате состоится уже 9 декабря. Украинский астролог предсказал, что будет после этих переговоров.

Популярные новости сейчас

Уже 645 подтвержденных: в ЦОЗ сделали важное заявление, детали

"Господин Лерос - инструмент": Ермак вспомнил о репутации и прокомментировал компромат на себя

Землю продали, теперь можно: премьер Шмыгаль заговорил о прекращении карантина - все работать

Показать еще