В Беларуси начались масштабные акции протеста против российского президента Путина.
Об этом сообщает Обозреватель.
Граждане Беларуси вышли на улицы протестовать против интеграции с Россией. Около тысячи людей собралось в центре Минска седьмого декабря с целью защитить независимость родного государства.

Протесты в Минске, фото: nv.ua


Протестующие выстроились на площади в живую цепь с самого утра, а чуть позже переместились к дому профсоюза, где лидеры митинга, поэты и блогеры высказали свое мнение. Они напомнили о борьбе за независимость и заявили, что это самое ценное и они будут бороться за независимость Беларуси и стоять «на смерть».
Выступающие граждане критиковали нынешние действия власти при этом намекая на лидера страны Александра Лукашенко.

Протесты в Беларуси, фото: Апостроф


Известно, что акция протеста происходила на белорусском языке. Выступающие высказывали слова благодарности украинцам, которые поддерживают независимость Беларуси от России. Не смолчали и об агрессии Владимира Путина и призывали делать все, чтобы не очутится в составе другого государства.

Протесты в Минске, фото: Газета День


Акция протеста планируется длиться до вечера, а в воскресенье, 8 декабря, народ призвали выйти на митинг. Вот только правоохранительные органы предупредили о возможных проблемах, которые ожидают протестующих, ведь разрешения на акцию они не имеют. Как нам известно, стычек не было и протест проходит мирно.
После двенадцати часов дня народ в колонах пошел по Минску. Они развернули флаги и пустили в ход дымовые шашки.

Митинг в Минске, фото: РБК-Украина


Недавно Стена информировала о том, что вокруг государственной корпорации “Укрбуд” разгорелся скандал. Компания заморозила строительство большинства своих объектов, чем вызвала недовольства людей, которые вложили свои средства в покупку квартир, и рискуют остаться без жилья. Они даже устроили митинг с комнатными тапочками на Банковой. Однако появилась надежда, что дома все таки будут достроены. Компания "Интеграл Буд" решила взяться за скандальные объекты государственной строительной корпорации "Укрбуд".
Еще Стена рассказывала, что во многих городах Украины недавно прошла акция под названием "Нет капитуляции". Участники митингов выступали противформулы Штайнмайера, которую подписало действующее правительство, а также против разведения сил на Донбассе. Судя по свежим фотографиям из столицы, сейчас ситуация не сбавляет обороты.