В расследовании о трагическом пожаре в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса появились первые подозреваемые.

Пожар в Одесском колледже. Фото: Думская
Пожар в Одесском колледже. Фото: Думская

Страшный пожар в центре Одессы, унесший жизни уже пяти человек (при этом еще десять человек считаются пропавшими без вести, а спасатели утверждают, что надежды на то, что в руинах сгоревшего здания могут оставаться живые люди, нет), повлек за собой расследование, инициированное полицией Одесской области. Расследование должно установить прямых или косвенных виновников пожара в здании колледжа, и в настоящее время правоохранители заявляют о двух подозреваемых, сообщает Громадське.

По словам заместителя начальника Нацполиции Одесской области Сергея Шайхета, следствие готовит подозрение сразу двум людям. О подозрении им самим сообщат только после того, как сами подозрения будут направлены в прокуратуру Одесской области. Имена потенциальных подозреваемых в полиции пока не сообщают.

Также, по словам Шайхета, выводы следствия о двоих подозреваемых - предварительные. Дальнейшее расследование вполне может виявить новые обстоятельства, в результате чего подозреваемых по делу о пожаре в Одесском колледже может стать больше. 

Пожар в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса. Фото: Максим Куцый, Facebook

Стоит отметить, что в настоящее время следствие рассматривает две возможные причины пожара - повреждение электропроводки (либо аварийная работа электрообогревающего оборудования) или же умышленный поджог, совершенный неизвестным злоумышленником.

Напомним, ранее сообщалось о том, что студенты Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса смогут продолжить учебу в новом здании уже в понедельник, 9 декабря.

Также ранее сообщалось о том, что в Сети появилось видео первых минут пожара в колледже, снятое изнутри здания.