Сегодня 7 декабря в Киеве произошло очередное ЧП. Во дворе жилого многоэтажного дома неизвестными был взорван автомобиль заместителя директора одного из департаментов Министерства агрополитики Украины. На место тотчас примчались патрульные, спасатели и взрывотехники. Об инциденте сообщает сайт "Страна".

Авто чиновника взорвали неизвестные
Взрв автомобиля чиновника
Полиция проводит расследование. Иллюстративное фото. Иллюстративное фото: Украина.ру

Согласно публикации, происшествие произошло во дворе жилого дома по улице Демеевской. В полиции Киева сообщают, что взорвалось самодельное взрывное устройство. Оно было установленное у заднего колеса автомобиля Honda CR-V. В результате взрыва заднее правое колесо и задний бампер автомобиля разворотило. 

Владелец автомобиля не пострадал. По предварительной информации, возможно, владельца автомобиля хотели "запугать".

Следственная группа, которая прибыла на место взрыва начала досудебное расследование. Киевская полиция открыла криминальное производство по статье Уголовного кодекса Украины по статье 194, - умышленное уничтожение или повреждение имущества.

В Уголовном кодексе предусмотрена ответственность за такое правонарушение. Оно наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок от ста двадцати до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

Как сообщал сайт "Стена" завтра, 8 декабря, для обеспечения мер безопасности массовых митингов, запланированных кроме сотрудников правоохранительных органов, будут привлечены бригады скорой помощи, взрывотехников, а также спасателей. Об этом сообщил Сергей Яровой на заседании с представителями Нацгвардейцев, Нацполиции, а также подразделений ГСЧС.

Напомним, на сайте "Стена" мы писали о том, что лидеры парламентских фракций «Евросолидарность», «Батькивщина» и «Голос» подписали совместное обращение к президенту Зеленскому, где выдвинули к главе государства несколько требований, касательно того, какую позицию он должен занимать на предстоящих переговорах в «нормандском формате». Также, данные политсилы призвали всех украинцев 8 декабря, накануне переговоров, прийти на Майдан Независимости.