Несмотря на разведение сил в ряде населенных пунктов, которые означают полное прекращение обстрелов, оккупанты продолжают нарушать режим тишины. На днях вражескому обстрелу подвергся город Марьинка, Донецкой области.  

Сводка ООС за 7 декабря, фото: from-ua.com

Пресс-центр операции объединенных сил Украины сообщил на официальной странице в Facebook рассказал об обстановке на Донбассе за последние сутки. 

Сообщается, что на протяжении субботы, 7 декабря украинские военные зафиксировали 5 случаев нарушения режима тишины со стороны оккупационных войск. 

В пресс-центре отметили, что противник открывал огонь с применением запрещенных минскими соглашениями вооружением. В частности, оккупанты стреляли из минометов, гранатометов различных систем, а также стрелкового оружия. За текущие сутки раненых и погибших в рядах Вооруженных сил Украины нет.  

По информации штаба ООС, два обстрела были совершены вражескими военными в районе оперативно-тактической группировки "Север".

Вечірній брифінг пресцентру Об’єднаних сил 07.12.2019 #ООС #операція_ОС #Ukraine_army #Joint_Forces_Operation...

Posted by Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation on Saturday, December 7, 2019

Вблизи Новолуганского украинские позиции были обстреляны оккупантами из ручных противотанковых гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия, а недалеко от Майорска - из минометов. 

Также сообщается, что возле Новоселовки Второй были зафиксированы три обстрела из минометов и гранатометов, недалеко от Широкино использовали ручные гранатометы и стрелковое оружие, а Павлополь обстреляли из гранатометов. 

За минувшие сутки в результате обстрелов оккупантов получили боевые ранения двое военнослужащих Вооруженных сил Украины. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что украинские военнослужащие получат новую разработку, которая поможет  водителям бронетранспортеров видеть все, что происходит вокруг них, в формате дополненной реальности. Важные элементы системы для полного обзора внедрили в специальные шлемы. 

Популярные новости сейчас

Отставка Гончарука: Зеленский не ожидал - президента взяли на слабо

30 и больше гривен за доллар: украинцам предрекли огромный курс валюты. Когда

Появился полный список дорог, которые отремонтируют в 2020 году. Найди свою

Показать еще

Также, "Стена" писала, что президент Украины Владимир Зеленский считает, что местные выборы в оккупированном Донбассе возможно будет провести осенью 2020 года одновременно с выборами в других городах Украины. Украинская делегация подписала формулу Штайнмайера 1 октября, которая подразумевает проведение на Донбассе местных выборов по закону нашей страны.