Ранее мы писали, что в одесской больнице скончался пожарный Сергей Шатохин, который получил тяжелые травмы во время спасения людей при тушении пожара в одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса. Президент Украины Владимир Зеленский обратился к украинцам вечером, 7 декабря в связи с ростом жертв трагического пожара. 

На место трагедии одесситы приносят цветы, фото: usionline.com

У себя на странице в Facebook глава государства заявил, что воскресенье, 8 декабря объявляется днем национального траура по погибшим в Одессе.  

Зеленский рассказал, что по состоянию на вечер 7 декабря уже известно о восьми погибших, судьба еще десяти человек остается неизвестной. 

Глава государства призвал приспустить 8 декабря все государственные флаги на учреждениях в связи с трауром, отменить шумные праздники и гуляния и задуматься о том, что жизнь является самым ценным, что у нас есть. 

Станом на вечір суботи жахлива пожежа в Одесі забрала життя вісьмох українців. У лікарні від отриманих під час...

Posted by Володимир Зеленський on Saturday, December 7, 2019

Зеленский отметил, что сохранение жизни своим гражданам является самой главной задачей государства. Президент Украины отметил, что горько получать информацию о погибших военных на востоке Украины. Однако вдвойне горше, когда в мирном городе как Одесса гибнут люди из-за чьей-то преступной небрежности. 

Зеленский объявил траур 8 декабря, фото: Народна правда

Глава государства призвал молиться за души погибших в этом трагическом пожаре. Поиски пропавших продолжаются и надо молиться, чтобы найти их живыми. Зеленский пообещал сделать все возможное, чтобы такая трагедия не повторилась снова. 

Свою речь президент Украины закончил такими словами: "Вечная память погибшим. Вечная память герою-спасателю Сергею Шатохину. Искренние соболезнования родным и близким". 

Популярные новости сейчас

Шмыгаль решил судьбу Крыма: если начнется катастрофа

Чего ожидать по курсу иностранных валют в августе? Курс валют в Украине на 8 августа 2020 года

Холодные дожди накроют Украину, синоптики изменили резко прогноз

Показать еще

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что заместитель начальника Нацполиции Одесской области Сергей Шайхет сообщил, что следствие готовит подозрение сразу двум людям. Имена потенциальных подозреваемых в полиции пока не сообщают. Также, по словам Шайхета, выводы следствия о двоих подозреваемых - предварительные.

Также, "Стена" писала, что губернатор Одесской области Максим Куцый присвоил случившемуся пожару в колледже статус чрезвычайной ситуации регионального уровня.  В правоохранительных органах рассматривают две вероятные причины трагедии: технические неполадки (неисправность проводки) или же умышленный поджог.