Как-то в одном интервью глава компании Qualcomm Кристиано Амон заявил, что смартфоны скоро исчезнут. Причиной тому послужат совсем другие гаджеты. Какие же устройства могут вытеснить смартфоны в ближайшее время, разбирался Техно 24.

Смартфоны, фото Klevo.Net
Смартфоны, фото Klevo.Net

AR очки

Очки дополненной реальности — новое слово в развитии современных высоких технологий, способное сделать жизнь человека более комфортной, сэкономить время. Дополненной реальностью называют совмещение реального и виртуального мира, точнее дополнение окружающей нас действительности, реального мира объектами из виртуального мира. Они внешне не отличающиеся от обычных очков, и совмещают в себе целый набор необходимых современному человеку функций: телефон, фото- и видеокамеру, навигационное устройство и так далее.

Google Glass EE 2, второе поколение умных очков Google, фото 24 Техно

Состоят очки для дополненной реальности из нескольких частей: небольшого системного блока, содержащего в себе оперативную память и процессор, средство связи между системным блоком и самими очками (это может быть как кабель, соединяющий их, так и беспроводной протокол связи, например Bluetooth) и непосредственно сама оправа, очки.

Очки смешанной реальности Microsoft HoloLens 2, фото 24 Техно

Одним из крупнейших сторонников повседневного применения AR является генеральный директор Apple Тим Кук. Еще в 2017 году в одном из своих интервью он заявил о том, что технология дополненной реальности станет революцией, которую можно сравнить с изобретением смартфонов.

Концепт AR очков от Apple, фото 24 канал

С тех пор Apple активно развивает данное направление – покупает стартапы, добавляет AR в iPhone. В то же время два года назад Кук отказался комментировать, готовит ли Apple собственные AR-очки, но сообщил о том, что технологий для создания качественной гарнитуры еще не существует.

Другая нательная электроника

AR очки не единственные гаджеты, которые могут вытеснить смартфоны. Огромной популярностью сейчас пользуются умные часы, которые уже давно перешли черты обычного приложения к смартфону и сейчас находятся на грани полной автономности.
Компания Apple с каждой эволюцией своих Apple Watch делает их все более независимыми от iPhone. Уже сейчас на рынке есть ряд таких гаджетов, которые можно использовать отдельно от смартфона и даже заменить его полностью. Например Samsung Gear S2 3G. Эти часы также способны удивить рядового пользователя своими возможностями.

Умные часы от Samsung вас удивят, фото 24 Техно

Популярные новости сейчас

Отставка Гончарука: Зеленский не ожидал - президента взяли на слабо

30 и больше гривен за доллар: украинцам предрекли огромный курс валюты. Когда

Появился полный список дорог, которые отремонтируют в 2020 году. Найди свою

Показать еще

Neuralink

Но самый футуристический "гаджет" будущего предлагает нам никто иной, как Илон Маск. Он обещает прямой интерфейс между человеческим мозгом и компьютером. По крайней мере именно этим занимается компания Илона Neuralink с 2016 года.

Илон Маск рассказывает об интерфейсе будущего, фото Dev.by

Neuralink — это компания Илона Маска, под крылом которой собрались ученые междисциплинарных наук. Они будут заниматься разработкой нейрокомпьютерных интерфейсов (которые подключаются к мозгу и становятся «проводником» сигналов между мозгом и внешними устройствами). В дальнейшем Neuralink попытается вывести человечество в новую эру — эру, где искусственный интеллект станет частью мозга, бездонным хранилищем и полезным кладезем информации, который будет удобно контролировать и с которым можно будет работать на интуитивном уровне.

Вся система под названием N1 будет подключена к смартфону и пользователь сможет тренироваться в управлении смартфоном непосредственно с помощью мозга.

Сейчас главной целью изобретения является улучшение качества жизни пациентов с травмами или заболеваниями головного мозга. Очень часто единственным рабочим органом у таких людей есть только глаза и изобретение команды Илона Маска может стать спасением для них, поскольку значительно облегчит возможность общаться с остальным миром.

Ранее мы уже писали о новых разработках компании Xiaomi. Одно из таких предназначено, чтобы отдых в это время был максимально комфортным. И вот производитель умных гаджетов и всяческих приспособлений, облегчающих существование обывателям, вместе с суббрендом 8HMilan представила "умную" кровать с рядом полезных функций за 285 долларов. 

Также на сайте "Стена" мы рассказывали об устройстве для владельцев смартфонов которое не только подзарядит батарею на вашем гаджете, но и нагреет вам руки разработала и выпустила китайская компания Xiaomi.