В среду, 4 декабря в разгар рабочего дня в здании одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса вспыхнул масштабный пожар. Огонь охватил площадь в более 4 тысяч квадратных метров. На данный момент, в больницах остаются 17 пострадавших в пожаре, еще 9 человек выписали. 

Спасатели работают на месте пожара, фото: kp.ua

Как пишет 24 канал, спасатели продолжают поиски людей, которых считают пропавшими без вести. 

По последним данным, опознано тело еще одной жертвы трагического пожара. Им оказался 16-ти летний студент Кирилл Трофимчук. 

На данный момент личности погибших устанавливаются. В Нацполиции Украины отмечают, что ситуация с конструкциями остается нестабильной, существует угроза обрушения внутренней части дома. 

Сообщается, что уже удалось установить личности 5 жертв. 

Коваль Марина Владимировна работала преподавателем в колледже. Она родилась в 1963 году. В последний раз она выходила на связь с родными в 7 утра 4 декабря.  

Бортюк Анна Леонидовна 1976 года рождения тоже работала преподавателем в колледже. Как рассказывают очевидцы, она до последнего момента выводила студентов из горящего здания.  

Фамилии пропавших без вести, фото: лента новостей Одессы

17-летняя студента Ксения Бабенко в момент пожара выпрыгнула из окна горящего здания, чтобы спастись. Ее доставили в больницу в состоянии агонии. Известно, что спустя 15 минут после госпитализации она умерла. 

В пожаре погиб 16-летний студент, фото: Трасса Е-95

16-летний студент Кирилл Трофимчук. Смерть парня подтвердила его мать у себя на странице в Facebook. Сообщается, что во время пожара парень находился на 5-ом этаже здания колледжа, где должна была проходить лекция по высшей математике. До смерти Кирилл успел позвонить своим родным и попрощаться. Последние слова, прозвучавшие из его уст, были о том, что он задыхается. Имя парня стало фигурировать в СМИ практически сразу, однако его сестра не теряла надежды найти его среди живых. 

Популярные новости сейчас

Уже с 1 февраля: миллионы украинцев останутся без тепла. Какие города и области отключат 

Грядет коммунальный беспредел: украинцев лишили права создавать ОСМД

Смертельный коронавирус подобрался к Украине: в РФ зафиксирован первый случай

Показать еще

В субботу, 7 декабря в больнице скончался спасатель Сергей Шатохин. Он поднимался по лестнице, чтобы узнать обстановку внутри горящего здания. Отмечается, что в этот момент из окна пылающего колледжа выпрыгнула студентка и они оба упали с высоты вниз. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что президент Украины Владимир Зеленский подписал указ назначить 8 декабря  днем национального траура по погибшим в Одессе. Он призвал приспустить в этот день все государственные флаги на учреждениях в связи с трауром, отменить шумные праздники и гуляния и задуматься о том, что жизнь является самым ценным, что у нас есть.   

Также "Стена" писала, что заместитель начальника Нацполиции Одесской области Сергей Шайхет сообщил, что следствие готовит подозрение сразу двум людям. Имена потенциальных подозреваемых в полиции пока не сообщают. Также, по словам Шайхета, выводы следствия о двоих подозреваемых - предварительные.