В субботу, 7 декабря, сборная команда украинских парламентариев провела товарищеский матч по футболу против команды Большого Национального Собрания Турции на учебно-тренировочной базе "Динамо" в Конча-Заспе.

Футбольные мячи. Фото: 1927.kiev.
Футбольные мячи. Фото: 1927.kiev.

Отмечается, что традиционная встреча депутатов-спортсменов проходила в рамках межпарламентского сотрудничества двух стран ради формирования положительного климата и дальнейшего конструктивного сотрудничества, информирует официальный сайт ВРУ.

Отмечается, что перед матчем глава комитета по вопросам молодежи и спорта Андрей Кожемякин отметил, что Украина имеет честь принимать у себя в гостях одну из сильнейших команд среди парламентариев, которые с 2013 года приглашали к себе парламентскую сборную нашей страны.

Перед началом матча. Скриншот

По традиции, товарищеский матч начали легенды футбола Александр Заваров, Владимир Мунтян и Андрей Биба, которым доверили первыми ударить по мячу.

В результате игры болельщики смогли увидеть два гола, один из которых в украинские ворота забил Ибрагим Халил Йолдиз, а ворота турецкого голкипера "размочил" нардеп седьмого и восьмого созывов Олег Осуховский.

Команды оказались равны. Скриншот

По завершению игры, украинская команда передала почетный Кубок команде парламентариев из Турции, а также футбольный мяч с автографами игроков футбольного клуба "Динамо "Киев".

Лучшим бомбардиром матча стал турецкий парламентарий Дурмюш Али Серикайя, лучшим игроком - народный депутат Украины Сергей Левочкин, а лучшим вратарем - народный депутат Украины Алексей Кабанов.

В свою очередь турецкие гости поблагодарили народных депутатов за гостеприимство, отметив, что футбол преодолевает все политические разногласия и пригласили украинских парламентариев в Турцию.

Напомним, что в ноябре несколько пропагандистских российских СМИ сообщили, что было возобновлено паромное сообщение между портами Керчь в аннексированном Крыму и турецким городом Зонгулдак. Данную информацию росСМИ сообщали со ссылкой на директора АНО "Южный региональный центр поддержки экспорта" Наталью Серову.

Популярные новости сейчас

Уже с 1 февраля: миллионы украинцев останутся без тепла. Какие города и области отключат 

Грядет коммунальный беспредел: украинцев лишили права создавать ОСМД

Смертельный коронавирус подобрался к Украине: в РФ зафиксирован первый случай

Показать еще

В то же время, посол Украины в Турции Андрей Сибига опроверг данный фейк, ссылаясь на МИД Турции, отметившее, что морское сообщение Керч-Зонгулдак, которое было прервано еще в 2017 году, не восстанавливали.

Кроме того мы писали, что президент США Дональд Трамп заявил, что Конгресс разрабатывает четкий план санкций против Турции.