В субботу, 7 декабря, сборная команда украинских парламентариев провела товарищеский матч по футболу против команды Большого Национального Собрания Турции на учебно-тренировочной базе "Динамо" в Конча-Заспе.

Футбольные мячи. Фото: 1927.kiev.
Футбольные мячи. Фото: 1927.kiev.

Отмечается, что традиционная встреча депутатов-спортсменов проходила в рамках межпарламентского сотрудничества двух стран ради формирования положительного климата и дальнейшего конструктивного сотрудничества, информирует официальный сайт ВРУ.

Отмечается, что перед матчем глава комитета по вопросам молодежи и спорта Андрей Кожемякин отметил, что Украина имеет честь принимать у себя в гостях одну из сильнейших команд среди парламентариев, которые с 2013 года приглашали к себе парламентскую сборную нашей страны.

Перед началом матча. Скриншот

По традиции, товарищеский матч начали легенды футбола Александр Заваров, Владимир Мунтян и Андрей Биба, которым доверили первыми ударить по мячу.

В результате игры болельщики смогли увидеть два гола, один из которых в украинские ворота забил Ибрагим Халил Йолдиз, а ворота турецкого голкипера "размочил" нардеп седьмого и восьмого созывов Олег Осуховский.

Команды оказались равны. Скриншот

По завершению игры, украинская команда передала почетный Кубок команде парламентариев из Турции, а также футбольный мяч с автографами игроков футбольного клуба "Динамо "Киев".

Лучшим бомбардиром матча стал турецкий парламентарий Дурмюш Али Серикайя, лучшим игроком - народный депутат Украины Сергей Левочкин, а лучшим вратарем - народный депутат Украины Алексей Кабанов.

В свою очередь турецкие гости поблагодарили народных депутатов за гостеприимство, отметив, что футбол преодолевает все политические разногласия и пригласили украинских парламентариев в Турцию.

Напомним, что в ноябре несколько пропагандистских российских СМИ сообщили, что было возобновлено паромное сообщение между портами Керчь в аннексированном Крыму и турецким городом Зонгулдак. Данную информацию росСМИ сообщали со ссылкой на директора АНО "Южный региональный центр поддержки экспорта" Наталью Серову.

Популярные новости сейчас

Снизится ли доллар ниже 28 гривен, или все же продолжит свой рост? Курс валют в Украине на 19 сентября 2020 года

Новый перерасчет субсидий: по чем ударит больнее всего

В Украине введут новый вид военной службы: как изменится и что стоит знать

Показать еще

В то же время, посол Украины в Турции Андрей Сибига опроверг данный фейк, ссылаясь на МИД Турции, отметившее, что морское сообщение Керч-Зонгулдак, которое было прервано еще в 2017 году, не восстанавливали.

Кроме того мы писали, что президент США Дональд Трамп заявил, что Конгресс разрабатывает четкий план санкций против Турции.